Печеночный торт отлично подойдет для любого праздничного торжества в виде закуски. Получается он очень вкусный и те кто уже его пробовал рецепт просят всегда. Сам по себе торт готовить не сложно и ингредиенты для него доступные. Кто еще не пробовал такой тортик всем советую приготовить.
Продукты:
- 800 г печени (любой)
- 1 шт — луковицу
- 2 зубчика — чеснока
- 4 шт — яйца
- 1/3 стакана — молока
- 3-4 ст.л. — отрубей
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Разрыхлитель
Для крема:
- Натуральный йогурт — 250-300 г
- Зубчик чеснока
- Укроп
- Морковь — 2 шт
- Лук — 2 шт
- Соль
Как приготовить печеночный торт:
Прокручиваем печенку через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавляем яйца,отруби и молоко. Солим,перчим по вкусу.
Смазываем кисточкой сковороду растительным маслом. Формируем из фарша блинчики, обжариваем их с двух сторон.
Приготовим крем: для этого режем мелко лук,морковь натираем на крупной терке.
Выкладываем лук и морковь в сковороду,добавляем немного воды,солим и тушим на среднем огне до мягкости.
Даем массе немного остыть,добавляем к ней чеснок пропущенный через пресс (можно добавить зелень) и йогурт.
Промазываем коржи и укладываем в виде торта. Сверху можно посыпать рубленой зеленью.
Печеночный торт готов, приятного вам аппетита!