Просмотров: 655

Печеночный торт: очень вкусная закуска на праздничный стол

Печеночный торт отлично подойдет для любого праздничного торжества в виде закуски. Получается он очень вкусный и те кто уже его пробовал рецепт просят всегда. Сам по себе торт готовить не сложно и ингредиенты для него доступные. Кто еще не пробовал такой тортик всем советую приготовить.

Продукты:

  • 800 г печени (любой)
  • 1 шт — луковицу
  • 2 зубчика — чеснока
  • 4 шт — яйца
  • 1/3 стакана — молока
  • 3-4 ст.л. — отрубей
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Разрыхлитель

Для крема:

  • Натуральный йогурт — 250-300 г
  • Зубчик чеснока
  • Укроп
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Соль

Как приготовить печеночный торт:

Прокручиваем печенку через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавляем яйца,отруби и молоко. Солим,перчим по вкусу.

Смазываем кисточкой сковороду растительным маслом. Формируем из фарша блинчики, обжариваем их с двух сторон.

Приготовим крем: для этого режем мелко лук,морковь натираем на крупной терке.

Выкладываем лук и морковь в сковороду,добавляем немного воды,солим и тушим на среднем огне до мягкости.

Даем массе немного остыть,добавляем к ней чеснок пропущенный через пресс (можно добавить зелень) и йогурт.

Промазываем коржи и укладываем в виде торта. Сверху можно посыпать рубленой зеленью.

Печеночный торт готов, приятного вам аппетита!