Просмотров: 3057

Овощной салат «Вкусная десятка»

Одна из лучших заготовок на зиму.

Продукты:

  • Баклажан — 10шт
  • Лук — 10шт
  • Болг. перец — 10шт
  • Чеснок — 10 зубков
  • Соль — 2ст.л.
  • Помидоры — 10 шт
  • Раст. масло — 500мл
  • Уксус 9% — 200мл
  • Сахар — 100гр

Как приготовить овощной салат «Вкусная десятка»:

Овощи моем и нарезаем.

Большими кусками режем баклажаны и заливаем их на 35 минут холодной водой.

Болгарский перец — крупными пластами. Помидоры — крупно. Лук — полукольцами.

Измельчаем чеснок.

Раст. масло наливаем в казан и выкладываем слоями: — помидоры — баклажаны — болгарский перец — репчатый лук — чеснок.

Добавляем сахар, соль и ставим на огонь. Варим 40 минут.

Добавляем уксус за пять минут до готовности.

Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Выход около 5 л. Банки перевернуть вверх дном и оставить на 10-12 ч. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник