Одна из лучших заготовок на зиму.
Продукты:
- Баклажан — 10шт
- Лук — 10шт
- Болг. перец — 10шт
- Чеснок — 10 зубков
- Соль — 2ст.л.
- Помидоры — 10 шт
- Раст. масло — 500мл
- Уксус 9% — 200мл
- Сахар — 100гр
Как приготовить овощной салат «Вкусная десятка»:
Овощи моем и нарезаем.
Большими кусками режем баклажаны и заливаем их на 35 минут холодной водой.
Болгарский перец — крупными пластами. Помидоры — крупно. Лук — полукольцами.
Измельчаем чеснок.
Раст. масло наливаем в казан и выкладываем слоями: — помидоры — баклажаны — болгарский перец — репчатый лук — чеснок.
Добавляем сахар, соль и ставим на огонь. Варим 40 минут.
Добавляем уксус за пять минут до готовности.
Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Выход около 5 л. Банки перевернуть вверх дном и оставить на 10-12 ч. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!