Одна из лучших заготовок на зиму.
Продукты:
- Баклажан — 10шт
 - Лук — 10шт
 - Болг. перец — 10шт
 - Чеснок — 10 зубков
 - Соль — 2ст.л.
 - Помидоры — 10 шт
 - Раст. масло — 500мл
 - Уксус 9% — 200мл
 - Сахар — 100гр
 
Как приготовить овощной салат «Вкусная десятка»:
Овощи моем и нарезаем.
Большими кусками режем баклажаны и заливаем их на 35 минут холодной водой.
Болгарский перец — крупными пластами. Помидоры — крупно. Лук — полукольцами.
Измельчаем чеснок.
Раст. масло наливаем в казан и выкладываем слоями: — помидоры — баклажаны — болгарский перец — репчатый лук — чеснок.
Добавляем сахар, соль и ставим на огонь. Варим 40 минут.
Добавляем уксус за пять минут до готовности.
Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Выход около 5 л. Банки перевернуть вверх дном и оставить на 10-12 ч. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!