Вкусный, ароматный соус к любому блюду.
Продукты:
- Помидоры — 2кг
- Перцы — 2кг
- Чеснок — 100гр
- Сахар — 2/3ст
- Растительное масло — 2/3ст.
- Соль — 1ст. ложка(с небольшой горкой)
- специи(сушеные травки по желанию) 0,5 ч. ложки
- 70% уксусной эссенции В УЖЕ ВЫКЛЮЧЕННОЕ . 1 ч. ложка
Как приготовить острый соус на зиму:
В мясорубку помещаем чеснок, помидоры и снова чеснок вместе с помидорами, добавляем соль, сахар, растительное масло, специи и ставим на средний огонь до закипания примерно на 10-15 минут.
В маленькой кастрюле вода для крышек, в большой кастрюле стерилизуются над паром банки. Пока помидоры варятся, шинкуем болгарский перец.
Когда закипит соус добавляем перец, перемешиваем и варим 20 минут от закипания.
Выключаем, добавляем уксусную эссенцию, хорошенько перемешиваем и закладываем в банку до самого верха, чтобы при закатывании даже соус потек по банке.
Это необходимо для того, чтобы в банке совершенно не осталось воздуха. Совсем. Закатанные банки ставим кверху дном под одеяло на сутки.
Приятного аппетита!