Просмотров: 2646

Острый соус на зиму

Вкусный, ароматный соус к любому блюду.

Продукты:

  • Помидоры — 2кг
  • Перцы — 2кг
  • Чеснок — 100гр
  • Сахар — 2/3ст
  • Растительное масло — 2/3ст.
  • Соль — 1ст. ложка(с небольшой горкой)
  • специи(сушеные травки по желанию)  0,5 ч. ложки
  • 70% уксусной эссенции В УЖЕ ВЫКЛЮЧЕННОЕ . 1 ч. ложка

Как приготовить острый соус на зиму:

В мясорубку помещаем  чеснок, помидоры и снова чеснок вместе с помидорами, добавляем соль, сахар, растительное масло, специи и ставим на средний огонь до закипания примерно на 10-15 минут.

В маленькой кастрюле вода для крышек, в большой кастрюле стерилизуются над паром банки. Пока помидоры варятся, шинкуем болгарский перец.

Когда закипит соус добавляем перец, перемешиваем и варим 20 минут от закипания.

Выключаем, добавляем уксусную эссенцию, хорошенько перемешиваем и закладываем в банку до самого верха, чтобы при закатывании даже соус потек по банке.

Это необходимо для того, чтобы в банке совершенно не осталось воздуха. Совсем. Закатанные банки ставим кверху дном под одеяло на сутки.

Приятного аппетита!

Источник