Просмотров: 1233

Настоящая пицца

Пицца, любимый многими пирог итальянской кухни. Многие ошибочно считают, что для этого блюда подойдет все, что есть в холодильнике. На самом деле это не так. Настоящая пицца это обязательно свежие качественные продукты сыр моцарелла, много свежей зелени конечно же сыровяленая колбаса отличного качества, приобрести которую можно здесь — https://mono.net.ua/ .

Замес

Тесто ставим незадолго до приготовления пиццы. Выпекать можно в большой круглой форме, или раскатать тесто тонко на противне.

Ингредиенты на 2 пиццы, диаметром 30 см:

• Мука – 750-850 гр,
• Горячая вода или молоко – 230мл.
• Оливковое масло – 2 ст.л.
• Сухие дрожжи – 11 грамм.
• Сахар – 1 ст.л.
• Морская соль – 0,5 ст. л.
Просеиваем муку. В воду добавляем сахар, перемешиваем с мукой. Дрожжи кладите по рекомендации на пакете, многие нельзя добавлять в жидкость, только с мукой. Соль растворить в воде отдельно, добавить масло и смешать все ингредиенты.
Оставить в теплом месте на 45-60 мин.

Начинка

• 1-2 крупных помидор;
• 2 сладких перца;
• приправы, подойдут средиземноморске травы;
• 300гр. сыровяленой колбасы;
• 200 гр моцареллы или сулугуни.
Для томатной составляющей пиццы томаты, сладкий перец, крупно нарезать и отправить в кастрюлю. Добавить специи, хорошо проварить, далее смесь процедить через сито.
Сыровяленную колбасу нарезать кружочками, толщиной примерно 0,5 мм. Сыр непосредственно перед выкладкой на заготовку, наломать на кусочки. Можно натереть на крупной терке.

Сборка и выпечка

Тесто хорошо обмять, раскатать в круг. Традиционно, пицца круглая, но в домашних условиях может быть разной, по размеру противня или формы с бортиком.
Тесто тонко раскатать, можно растянуть руками, именно так делают в пиццериях Италии. Если опыта нет, то применяем деревянную скалку, толщина теста 1-1,2 см.
Выкладываем томатный соус, хорошо размазываем по поверхности. Пицца обязательно должна быть с бортиком: начинка не должна вытекать, до того как начнет запекаться.
На соус выкладываем колбасу, каждый кружек можно немного подсобрать к центру, в процессе выпечки он разравняется. Между ними выложить сыр, по размеру должен совпадать с диаметром колбасы, так будет красиво выглядеть после выпечки.
Добавить нарезанные маслины и разложить по поверхности. Пиццу отправить в духовку. Выпекать минут 30-35, при температуре 1800С, но ориентироваться необходимо на свою печь, параметры могут отличаться.
За 5 минут до готовности, открыть плиту и посыпать зеленью: петрушкой, базиликом и зеленым луком. Можно добавить тертый сыр, пожеланию.
Готовую пиццу выложить на деревянную круглую доску и сразу же нарезать на классические треугольники и всем приятного аппетита!