Просмотров: 212

Оригинальный торт «Мозайка»

Не нужно быть поваром, что бы у вас всё получилось. Готовьте на здоровье и не переживайте, что будет слишком вкусно! Семья будет в восторге.

Продукты:

Корж:

  • Белки — 7 шт.
  • Сахар — 100 гр
  • Орехи — 80 гр
  • Цукаты — 120 гр
  • Мука — 120 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка

Крем:

  • Желтки — 7 шт.
  • Сахар — 100 гр
  • Масло — 100 гр
  • Вафельные коржи — 4 шт.
  • Шоколад — 50 гр

Как приготовить торт «Мозайка»:

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем

Добавляем в муку измельченные орехи и цукаты, все хорошо перемешиваем

Аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки оставляем для крема, а в белки добавляем сахар и взбиваем белки до «устойчивых пиков»

Во взбитые белки постепенно добавляем мучную смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния

Получившуюся массу перекладываем в форму для выпечки, разравниваем, чтобы получился ровный корж. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°

Пока печется корж, приготовим крем. В желтки добавляем сахар, взбиваем венчиком

Ставим кастрюльку на плиту. Взбиваем желтки миксером до получения пышной, белой массы

Варим крем на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Даем крему остыть до комнатной температуры

В мягкое масло добавляем остывший крем и все хорошо взбиваем миксером до пышного, кремового состояния

Собираем торт. Смазываем вафельный корж кремом

Сверху кладем белковый корж, смазываем кремом

Накрываем торт еще одним вафельным коржом. Смазываем верхний корж кремом и украшаем растопленным шоколадом.

Убираем торт в холодильник на 2-3 часа

Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте:

 

Загрузка...

Источник