Очень оригинальное блюдо – рыба, запеченная с капустой. Сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи.
Продукты:
- филе горбуши или другой рыбы, 500 г;
- соль, половина ч.л;
- перец по вкусу;
- сок лимона, 2 ст.л;
- капуста, 900 г;
- лук, 1 шт;
- соль и перец по вкусу;
- масло растительное, 4 ст.л;
- сметана, 150 г;
- горчица, 1\2 ч.л;
- масло растительное, 2 ст.л.
Как запечь рыбу с капустой:
Капусту шинкуем.
Рыбу режем порционными кусочками, удаляем кости. Солим и перчим, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем до полуготовности, добавляем капусту, солим и перчим и тушим до готовности под крышкой. Минут 10.
Форму смазываем маслом и выкладываем капусту, разравниваем, сверху выкладываем рыбу.
Сметану смешиваем с горчицей и маслом, смазываем соусом рыбу.
Запекаем при 200 градусах в течение 20 минут.
В блюдо можно добавить свежий или сухой укроп, специи для рыбы по вашему вкусу. Запекать вы можете большое количество, выложив все на противень.
Приятного аппетита!