Просмотров: 538

Оригинальное блюдо – рыба, запеченная с капустой

Очень оригинальное блюдо – рыба, запеченная с капустой. Сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи.

Продукты:

  • филе горбуши или другой рыбы, 500 г;
  • соль, половина ч.л;
  • перец по вкусу;
  • сок лимона, 2 ст.л;
  • капуста, 900 г;
  • лук, 1 шт;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло растительное, 4 ст.л;
  • сметана, 150 г;
  • горчица, 1\2 ч.л;
  • масло растительное, 2 ст.л.

Как запечь рыбу с капустой:

Капусту шинкуем.

Рыбу режем порционными кусочками, удаляем кости. Солим и перчим, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем до полуготовности, добавляем капусту, солим и перчим и тушим до готовности под крышкой. Минут 10.

Форму смазываем маслом и выкладываем капусту, разравниваем, сверху выкладываем рыбу.

Сметану смешиваем с горчицей и маслом, смазываем соусом рыбу.

Запекаем при 200 градусах в течение 20 минут.

В блюдо можно добавить свежий или сухой  укроп, специи для рыбы по вашему вкусу. Запекать вы можете большое количество, выложив все на противень.

Приятного аппетита!