Чуду с тыквой — это пресные лепешки родом из далекого Дагестана. Для начинки используется тыква — отличный осенний овощ, который подходит для повседневного питания. А кто не любит тыкву, можно приготовить с сыром Приятного аппетита и просмотра!!!
Ингредиенты:
Для теста
● Мука — 400 г
● Вода 200 мл
● Соль — 1 щепотка
Для начинки с тыквой
● Тыква — 300 г
● Соль — по вкусу
● Перец черный по вкусу
● Укроп — 5 веточек
● Лук — 1 шт
Для начинки с сыром
● Сулугуни — 100 г
● Моцарелла — 125 г
● Укроп
● Перец черный по вкусу
● Оригано по вкусу
● Соль по вкусу
Приготовление:
- Очищенную тыкву нарежьте кусочками, запекайте под фольгой до готовности в духовке при температуре 200 градусов (около 60 минут) до полной готовности
- Для теста смешайте муку с солью и влейте воду. Замесите мягкое, но упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
- Для начинки нарежьте мелким кубиком репчатый лук, обжаривайте на растительном масле.
- Тыкву измельчите толкушкой.К тыкве добавьте лук и мелко нарезанный укроп, соль,перец по вкусу и перемешайте. Начинка готова.
- Тесто разделите на 8 равных частей, раскатайте тонко как чебуреки. На одну половину выложите ложку начинки. Заверните край лепешки и прижмите края.
- Обжаривайте чуду на сухой сковороде на среднем огне — жарьте 2-3 минуты.
- Горячие чуду снимите со сковороды и смажьте сливочным маслом. Сразу подавайте лепешки чуду к столу.
Приятного аппетита!
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
Автор рецепта Приготовь сам