Японский хлопковый бисквит – очень нежный, влажный и пористый, чем-то напоминает птичье молоко на вкус! Бисквит действительно вкусный и очень отличается от классического рецепта, в общем, сколько не приготовь – съедается до крошки. В меру сладкий десерт, ванильный и очень легкий в приготовлении.
Главное в рецепте – это температура выпечки и особенности вашей духовки, результат напрямую зависит только от этого: бисквит от перепадов температуры может осесть или остаться сырым в процессе выпекания. Удачного приготовления!
Продукты:
(точный размер формы 22х13х7)
- растительное масло – 50 мл.,
 - мука – 110 г.,
 - молоко – 80 г.,
 - желток – 5 шт.,
 - яйцо – 1 шт.,
 - белок – 5 шт.,
 - соль – 1 щепотка,
 - лимонный сок – 0,5 ч.л.,
 - ванильный сахар – 1 ч.л.,
 - сахар – 90 г.