Огурчики получаются сладкие ,мои детишки кушают их с удовольствием !
Продукты на одну банку объёмом 1 литр:
- Огурцы ~12 штук небольшие
 - Тонкий кружок лимона
 
Маринад:
- 0,5 литра воды
 - 20 гр крупной соли
 - 75 гр сахара
 - Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
 
На дно банки:
- 2 зубчика чеснока
 - 2 шт. лаврового листа
 - 2 шт. лист чёрной смородины
 - 1 см корня хрена (я заменяю листом)
 - 1 зонт укропа
 - 3 шт. душистого перца
 - От себя добавляю ещё эстрагон (тархун) и лист вишни.
 
Приготовление:
На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов). У огурцов можно срезать попки.
Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Слить воду вон, она нам не нужна.
Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания.
Убрать в прохладное место. Я храню все заготовки в погребе.
Приятного аппетита!