Люблю такое сочетание вкуса! Божественно!
Продукты:
На 1 литровую банку:
- 1 стакан кислых вишен
- огурцы
- 4 зубчика чеснока
- небольшой кусочек корня хрена
- 2 листика вишни
- 2 листа черной смородины
- 1 соцветие укропа
- 5 горошинок черного перца
- 2 горошинки душистого перца
Маринад на 1 литр воды:
- Соль — 1,5 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Уксус 9% — 5 ст. ложек
Как приготовить огурцы с вишней:
1. Огурцы нужно замочить в холодной воде в течение 3 часов.
2. Из вишен достать все косточки.
3. Чеснок крупно нарезать.
4. Банки простерилизовать под паром.
5. На дно каждой банки уложить: чеснок, хрен, все виды листьев, укроп и весь перец.
6. Сверху уложить огурцы.
7. Далее вишни.
8. Заполнить банки кипятком, накрыть крышками и оставить на 20-30 минут.
9. Затем нужно всю жидкость слить и приготовить маринад.
10. В слитую воду с огурцов нужно добавить соль и сахар. Всю смесь нужно вскипятить и ввести уксус.
11. Нужно залить банки горячим маринадом.
12. Пришло время закатать банки крышками. Перевернуть банки.
13. Укутать одеялом и оставить остывать на 2 дня.
Приятного аппетита!