Просмотров: 2613

Огурцы с вишней «Для гурмана»

Люблю такое сочетание вкуса! Божественно!

Продукты:

На 1 литровую банку:

  • 1 стакан кислых вишен
  • огурцы
  • 4 зубчика чеснока
  • небольшой кусочек корня хрена
  • 2 листика вишни
  • 2 листа черной смородины
  • 1 соцветие укропа
  • 5 горошинок черного перца
  • 2 горошинки душистого перца

Маринад на 1 литр воды:

  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 5 ст. ложек

Как приготовить огурцы с вишней:

1. Огурцы нужно замочить в холодной воде в течение 3 часов.

2. Из вишен достать все косточки.

3. Чеснок крупно нарезать.

4. Банки простерилизовать под паром.

5. На дно каждой банки уложить: чеснок, хрен, все виды листьев, укроп и весь перец.

6. Сверху уложить огурцы.

7. Далее вишни.

8. Заполнить банки кипятком, накрыть крышками и оставить на 20-30 минут.

9. Затем нужно всю жидкость слить и приготовить маринад.

10. В слитую воду с огурцов нужно добавить соль и сахар. Всю смесь нужно вскипятить и ввести уксус.

11. Нужно залить банки горячим маринадом.

12. Пришло время закатать банки крышками.  Перевернуть банки.

13. Укутать одеялом и оставить остывать на 2 дня.

Приятного аппетита!