Просмотров: 3310

Улетный салат «Кубанский» с капустой и огурцами – полюбите сразу!

Продолжая тему заготовок, нельзя пропустить такой салат как «Кубанский» —  с  капустой, огурцами и перцем.

Салат очень вкусный даже в свеже маринованном виде через час после нарезки, еще до обработки, поэтому настоятельно рекомендую приготовить не только на зиму, но и банку для того, чтобы съесть с картошечкой сразу – просто объедение!

Продукты:

  • 1 кг помидор
  • 1 кг капусты
  • 1 кг огурцов
  • 1 кг  сладкого перца
  • 500 гр лука
  • 500 гр моркови
  • 1,5 ст. ложки соли или по вкусу
  • 100-120 гр сахара
  • 150 мл уксуса 9%
  • 250 мл растительного масла
  • Острый перец – по желанию
  • Без чеснока (традиционно)
  • 20 горошин черного перца
  • 10 лавровых листочков

Как приготовить салат «Кубанский»:

Шинкуем капусту, добавляем соль из общей нормы, перемешиваем, обминаем руками, чтобы выделился сок. Помидоры и огурцы нарезаем как на салат, лук –полукольцами, морковь и перец – соломкой.

Смешиваем все овощи, добавляем сахар, оставшуюся соль, растительное масло, лавровый лист, перец горошком и 1\3 часть уксуса  от общей  нормы.

Оставляем зимний  салат примерно на 1 час,  появляется обалденный манящий аромат,  запах такой, что устоять не возможно, мы сразу  отобрали мисочку и умяли с картошечкой с таким удовольствием! Такое объедение!

4.Итак, ставим капустный салат на огонь, доводим до кипения (для ускорения процесса можно на время накрыть крышкой), кипятим  затем на небольшом огне 8 минут, добавляем уксус, перемешиваем очень аккуратно, потому овощи уже мягкие и через минуту можно начинать процесс закладки овощей в стерилизованные баночки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать пледом до полного остывания.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже: