Просмотров: 2826

Очень нежный лимонный пирог

Пирог получается очень нежный и ароматный. Отличное дополнение к чашечке чая!

Продукты:

  • Сметана — 250 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 2 стакана
  • Лимон/апельсин — 1,5 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Желток — 1 шт
  • Сахарная пудра

Как приготовить лимонный пирог:

Сметану смешайте с содой.

В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.

Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.

Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.

Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и измельчите в блендере.

Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.

Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.

Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!