Ленивые вареники — одно из самых простых блюд, которое к тому же, готовится очень быстро.
Продукты:
- мука — 270 г
 - вода — 100 мл
 - яйцо — 2 шт.
 - сливочное масло — 30 г
 - творог — 430 г
 - сахар — 3 ст. л.
 - соль по вкусу
 - ванилин 2 г
 
Как приготовить вареники:
Готовим тесто: вскипятите 100 мл воды и добавьте в нее сливочное масло.
Отдельно взбиваем яйцо и добавляем просеянную муку. Затем вливаем воду с маслом.
Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на 30 минут.
Готовим начинку: растираем творог с желтком, сахаром и ванилином.
Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт. Делаем в центре дырку и формируем круг. Распределяем в центре начинку.
Заворачиваем тесто от центра к краям.
Делаем по кругу стаканом вареники.
Варите как обычные.
Приятного аппетита!