Просмотров: 1011

Нежнейший чизкейк с черной смородиной без печенья

Как вы уже знаете чизкейки содержат основу из покупного печенья, но многие не любят такой вариант, поэтому можно приготовить основу самостоятельно — это очень вкусно.

Продукты:

Рецепт на диаметр 16 см

Песочная насыпная основа : ⠀

  • 250 гр мука ⠀
  • 140 гр холодное сливочное масло ⠀
  • 105 гр сахар ⠀
  • 0.3 ч.ложки разрыхлитель ⠀
  • щепотка соли ⠀

Соединить все ингредиенты. Руками перетереть массу в мелкую крошку. При сжатии масса должна хорошо слипаться

Классический чизкейк : ⠀

  • 400 гр сливочный (творожный) сыр ⠀
  • 70-90 гр сахар ⠀
  • 5 гр кукурузный крахмал ⠀
  • 2 яйца С1 ⠀
  • 50 гр сметана от 15% ⠀
  • ваниль ⠀

Соединяем все кроме яиц и соединяем в однородную массу. Далее по одному добавляем яйца. Не взбиваем.

Намелака : ⠀

  • 80 гр чёрная смородина ⠀
  • 3 гр желатин (15 гр вода) ⠀
  • 50 гр молоко ⠀
  • 60 гр белый шоколад ⠀
  • 50 гр сливки 33-35% ⠀

Замачиваем желатин в воде

В сотейнике варим смородину до мягкости, перебиваем блендером в пюре, оставляем остывать.

Заливаем шоколад горячим молоком или молоко с шоколадом нагреваем в микроволновке. Разводим в этой массе желатин.

Взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем шоколадную массу, мешаем, далее добавляем ягодное пюре.

Делаем основу, выкладываем будущий чизкейк и выпекаем при 150-160’С 60-70 мин.

Заливаем намелакой остывший чизкейк

Даём схватиться и наслаждаемся ( можно оставить на ночь в холодильнике).

Приятного аппетита!

Источник