Как вы уже знаете чизкейки содержат основу из покупного печенья, но многие не любят такой вариант, поэтому можно приготовить основу самостоятельно — это очень вкусно.
Продукты:
Рецепт на диаметр 16 см
Песочная насыпная основа : ⠀
- 250 гр мука ⠀
 - 140 гр холодное сливочное масло ⠀
 - 105 гр сахар ⠀
 - 0.3 ч.ложки разрыхлитель ⠀
 - щепотка соли ⠀
 
Соединить все ингредиенты. Руками перетереть массу в мелкую крошку. При сжатии масса должна хорошо слипаться
⠀
Классический чизкейк : ⠀
- 400 гр сливочный (творожный) сыр ⠀
 - 70-90 гр сахар ⠀
 - 5 гр кукурузный крахмал ⠀
 - 2 яйца С1 ⠀
 - 50 гр сметана от 15% ⠀
 - ваниль ⠀
 
Соединяем все кроме яиц и соединяем в однородную массу. Далее по одному добавляем яйца. Не взбиваем.
⠀
Намелака : ⠀
- 80 гр чёрная смородина ⠀
 - 3 гр желатин (15 гр вода) ⠀
 - 50 гр молоко ⠀
 - 60 гр белый шоколад ⠀
 - 50 гр сливки 33-35% ⠀
 
Замачиваем желатин в воде
В сотейнике варим смородину до мягкости, перебиваем блендером в пюре, оставляем остывать.
Заливаем шоколад горячим молоком или молоко с шоколадом нагреваем в микроволновке. Разводим в этой массе желатин.
Взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем шоколадную массу, мешаем, далее добавляем ягодное пюре.
⠀
Делаем основу, выкладываем будущий чизкейк и выпекаем при 150-160’С 60-70 мин.
Заливаем намелакой остывший чизкейк
Даём схватиться и наслаждаемся ( можно оставить на ночь в холодильнике).
Приятного аппетита!