Просмотров: 2515

Нежнейшее, вкуснейшее мягусенькое соленое сало

Сало, просоленное по этому рецепту, получается мягким и в меру соленым, с очень вкусным ароматом.

Продукты:

  • свиная грудка, 2 кг;
  • вода, 2 л;
  • соль, 4 ст.л;
  • перец, 1 ч.л;
  • лавровый лист, 6 шт;
  • чеснок, 2 головки;
  • хмели сунели, карри, по 1 ч.л;
  • черный и душистый перец по 15 шт.

Как приготовить соленое сало:

Сало очищаем, промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Режем порционными кусками.

В кастрюле смешиваем воду с прочими ингредиентами для маринада (кроме карри и хмели-сунели). Ставим на огонь.

Не ожидаем закипания вода, сразу укладываем куски сала в кастрюлю, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Убираем всю пену, ставим на сало тарелку, сверху – груз, варим 20 минут. Сало должно быть полностью под водой.

Снимаем с плиты, бросаем в кастрюлю резанный на кусочки чеснок, хмели-сунели и карри.

Ставим кастрюлю в прохладное место на 12 часов.

При подаче сало режем тонкими ломтиками.

Совет: чем свежее сало, тем вкуснее и мягче оно будет, поэтому хорошо выбирайте продукт, чтобы блюдо соответствовало вашим ожиданиям. Что касается специй, то в маринад вы можете добавить все по своему вкусу, даже острый перец кусочками.

Приятного аппетита!