Помидоры с капустой — вкусная заготовка на зиму. Такие помидорки не особо популярны и многие никогда не слышали об этом рецепте. Но мы считаем, что такая заготовка достойна вашего внимания. Ведь и помидоры, и капуста просто идеально дополняют другу друга и получаются невероятно вкусными.
Продукты
- 1 качан капусты
- 2 моркови
- 3 болгарских перца
- 1 головка чеснока
- 7 килограмм помидоров
Для маринада на 3-ех литровую банку
- сахар — 100 гр
- соль — 1 ст.л
- уксус 9% — 70 мл
- перец горошком — 3 шт
- душистый перец — 3 шт
- гвоздика — 3 шт
- зелень по желанию
Как приготовить помидоры с капустой:
Шинкуем капусту и кладем в миску. Добавляем к ней болгарский перец, нарезанный соломкой. И морковь, тертую на терке. Туда же кладем измельченный чеснок и перемешиваем.
Берем 3-х литровую банку и на дно кладем зелень, перец горошком, душистый перец и гвоздику. Сверху выкладываем помидоры, затем выкладываем немного салата. Потом снова помидоры и опять капустный салат.
В каждую баночку насыпаем сахар, соль и вливаем уксус. Затем помидоры заливаем простой водой до верха и накрываем крышками. Подготовленные баночки ставим в кастрюлю стерилизоваться на 12-13 минут. Затем каждую баночку закатываем и переворачиваем крышкой вниз.
Оставляем салат до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.
Удачных вам заготовок!