Сегодня приготовим необычный Наполеон. А необычен он именно тем, что в сам торт входят 2 вида теста.Тем самым получается как-бы слоёно-песочное тесто. Торт получается очень вкусный с невероятно нежным сливочным кремом. Попробуйте приготовить.
Вам несомненно понравится!
Продукты:
Тесто №1
- Масло сливочное — 250 гр
- Мука — 200 гр
Тесто №2
- Яйца — 2 шт
- Сметана — 20% 200 гр
- Мука — 300 гр ( у нас уходит + до 150 гр)
Крем:
- Сахар — 250 гр
- Сливочное масло -200 гр
- Ваниль
- Молоко — 375 мл
- Желтки — 6 шт
- Крахмал любой — 3 ст. ложки
- Мука — 3 ст. ложки
Как приготовить необычный торт Наполеон:
Очень необычное тесто которое состоит из 2 частей. Тесто получается песочно-слоеное и очень вкусное. Рецепт приготовления очень необычный.
Первая часть теста.
Для первой части нужно растопить сливочное масло в микроволновке. Сюда же в масло отправляем 200 г муки.Теперь это всё перемешиваем и первая часть теста готова. Оставляем это в сторону.
Теперь вторая часть теста.
В отдельную миску вбиваем два яйца, к ним добавляем сметану, немного соли и всё перемешиваем.Теперь добавляем муку. Вводим муку приблизительно в три приёма.
Всё перемешиваем тесто должно получиться эластичным.
По рецепту вообще идёт 300 гр муки , но мука у всех может быть разная, поэтому держите в запасе ещё грамм 150 (мне понадобилось дополнительно 120 гр).
На стол перекладываем тесто и стол присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт. На этот пласт теста, перекладываем тесто № 1
Распределяем вот это первое тесто тонким слоем как раз его хватает по всему пласту.
И таким образом, у нас получится слоёное песочное тесто.
Теперь всё тесто сворачиваем рулетом и собираем в шар. Далее, тесто чуть-чуть вымешиваем, но не так чтобы одно тесто вмешалась в другое.
Оно у вас пока будет липнуть ко всему, поэтому делайте это на коврике. До конца тесто вымешивать не надо, вымешиваем совсем немного.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на целую ночь, на 5-6 часов.
Теперь приготовим крем.
Молоко ставим на плиту и подогреваем. Молоко должно быть горячим, но не кипеть. Подогрели и отключаем плиту.
Ставим кастрюльку в которой будем заваривать крем на самый маленький огонь.
Теперь нам понадобится 6 яиц. Отправляем желтки в кастрюльку. И начинаем перемешивать. Кастрюля или сотейник должны быть с толстым дном и высокими бортиками.
Далее, берём сахар. Засыпаем сахар в несколько приёмов. Следом добавляем ванилин либо ванильный сахар.
Затем половником берём горячее молоко и постепенно вливаем в желтки, при этом постоянно помешивая. Вливаем примерно 2 маленьких половника (как от мультиварки). Теперь добавляем крахмал и хорошо всё перетираем. Добавляем муку и также перемешиваем венчиком.
Перемешиваем всё достаточно быстро ,чтобы не образовывались комки. В несколько приемов добавляем все оставшееся молоко, перемешивая венчиком и включаем плиту на большой огонь. От крема не отходим, всё время непрерывно его помешиваем. Венчиком, через пару минут вы почувствуете что дно начинает схватываться. Ждём как только начнет густеть и слегка закипать…варим около 10 минут, до загустения. Как только начнет густеть выключаем огонь и ещё продолжаем помешивать несколько минут.
Убираем с плиты и ставим в прохладное место чтобы наш крем остыл.
Вынимаем тесто из холодильника. Даём ему немного согреться и выкладываем его на рабочую поверхность.
Чтобы тесто было легко вымешать, сразу делим тесто на 12 частей. По 100 г каждая. У нас будет 12 коржей.
Итак, каждый кусочек раскатываем тонко-тонко по 3-4 мм. Раскатывается тесто немного туговато, но нужно раскатать в такие тоненькие коржи.
Будем делать коржи круглой формы. Либо тарелкой можно вырезать либо формой для торта. Наши коржи будут диаметром 18 см.
Вырезаем наши круглые коржи и прокалываем их вилочкой и так сразу катаем все 12 коржей. Потому что пекутся они потом очень быстро. В разогретой до 180 градусов духовке, коржи пекутся около 5 минут.
Теперь в чаше блендера взбиваем венчиком сливочное масло комнатной температуры.
Крем уже хорошо остыл, делим его приблизительно на 3 части и вводим сюда масло. Хорошо перемешиваем.
Остатки с коржей закладываем в чашу блендера и делаем из них крошку.
Собираем торт
На тарелку в которой будет стоять наш торт, наносим немного крема, чтобы торт не ёрзал.
Выкладываем первый коржик и перемазываем его кремом. Не делайте слишком толстый слой крема между коржами, потому что он и так будет хорошо пропитанный. Теперь накрываем следующим коржом и так до конца.
Оставшимся кремом промазываем верх и бока торта и теперь хорошенько всё засыпаем крошкой.
Необычный Наполеон готов. Отправляем его в холодильник на целую ночь чтобы он пропитался. Приятного аппетита!