Просмотров: 968

Необычный и очень вкусный торт «Наполеон» с невероятно нежным кремом.

Сегодня приготовим необычный Наполеон. А необычен он именно тем, что в сам торт входят 2 вида теста.Тем самым получается как-бы слоёно-песочное тесто. Торт получается очень вкусный с невероятно нежным сливочным кремом. Попробуйте приготовить.
Вам несомненно понравится!

Продукты:

Тесто №1

  • Масло сливочное — 250 гр
  • Мука — 200 гр

Тесто №2

  • Яйца — 2 шт
  • Сметана — 20% 200 гр
  • Мука — 300 гр ( у нас уходит + до 150 гр)

Крем:

  • Сахар — 250 гр
  • Сливочное масло -200 гр
  • Ваниль
  • Молоко — 375 мл
  • Желтки — 6 шт
  • Крахмал любой — 3 ст. ложки
  • Мука — 3 ст. ложки

Как приготовить необычный торт Наполеон:

Очень необычное тесто которое состоит из 2 частей. Тесто получается песочно-слоеное и очень вкусное. Рецепт приготовления очень необычный.

Первая часть теста.

Для первой части нужно растопить сливочное масло в микроволновке. Сюда же в масло отправляем  200 г муки.Теперь это всё перемешиваем и первая часть теста готова. Оставляем это в сторону.

Теперь вторая часть теста.

В отдельную миску вбиваем два яйца, к ним добавляем сметану, немного соли и  всё перемешиваем.Теперь добавляем муку. Вводим муку приблизительно в три приёма.
Всё перемешиваем тесто должно получиться эластичным.

По рецепту вообще идёт 300 гр муки , но мука у всех может быть разная, поэтому держите в запасе ещё грамм 150 (мне понадобилось дополнительно 120 гр).

На стол перекладываем тесто и стол присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт. На этот пласт теста, перекладываем тесто № 1

Распределяем вот это первое тесто тонким слоем как раз его хватает по всему пласту.
И таким образом, у нас получится слоёное песочное тесто.

Теперь всё тесто сворачиваем рулетом и собираем в шар. Далее, тесто чуть-чуть вымешиваем, но не так чтобы одно тесто вмешалась в другое.
Оно у вас пока будет липнуть ко всему, поэтому делайте это на коврике. До конца тесто вымешивать не надо, вымешиваем совсем немного.
Готовое тесто заворачиваем  в пищевую плёнку и убираем в холодильник на целую ночь, на 5-6 часов.

Теперь приготовим крем.

Молоко ставим на плиту и подогреваем. Молоко должно быть горячим, но не кипеть. Подогрели и  отключаем плиту.
Ставим кастрюльку в которой будем заваривать крем на самый маленький огонь.
Теперь нам понадобится 6 яиц. Отправляем желтки в кастрюльку. И начинаем перемешивать. Кастрюля или сотейник должны быть с толстым дном и высокими бортиками.
Далее, берём сахар. Засыпаем сахар в несколько приёмов. Следом добавляем ванилин либо ванильный сахар.
Затем половником берём горячее молоко и постепенно вливаем в желтки, при этом постоянно помешивая. Вливаем примерно 2 маленьких половника (как от мультиварки). Теперь добавляем крахмал и хорошо всё перетираем. Добавляем муку и также перемешиваем венчиком.

Перемешиваем всё достаточно быстро ,чтобы не образовывались комки. В несколько приемов добавляем все оставшееся молоко, перемешивая венчиком и включаем плиту на большой огонь. От крема не отходим, всё время непрерывно его помешиваем. Венчиком, через пару минут вы почувствуете что дно начинает схватываться. Ждём как только начнет густеть и слегка закипать…варим около 10 минут, до загустения. Как только начнет густеть выключаем огонь и ещё продолжаем помешивать несколько минут.

Убираем с плиты и ставим в прохладное место чтобы наш крем остыл.

Вынимаем тесто из холодильника. Даём ему немного согреться и выкладываем его на рабочую поверхность.
Чтобы тесто было легко вымешать, сразу делим тесто на 12 частей. По 100 г каждая. У нас будет 12 коржей.

Итак, каждый кусочек раскатываем тонко-тонко по 3-4 мм. Раскатывается тесто немного туговато, но нужно раскатать в такие тоненькие  коржи.

Будем делать коржи круглой формы. Либо тарелкой можно вырезать либо формой для торта. Наши коржи будут диаметром 18 см.
Вырезаем наши круглые коржи и прокалываем их вилочкой и так сразу катаем все 12 коржей. Потому что пекутся они потом очень быстро. В разогретой до 180 градусов духовке, коржи пекутся около 5 минут.

Теперь в чаше блендера взбиваем венчиком сливочное масло комнатной температуры.
Крем уже хорошо остыл, делим его приблизительно на 3 части и вводим сюда масло. Хорошо перемешиваем.

Остатки с коржей закладываем в чашу блендера и делаем  из них крошку.

Собираем торт

На тарелку в которой будет стоять наш торт, наносим немного крема, чтобы торт не ёрзал.
Выкладываем первый коржик и перемазываем его кремом. Не делайте слишком толстый слой крема между коржами, потому что он и так будет хорошо пропитанный. Теперь накрываем следующим коржом и так до конца.
Оставшимся кремом промазываем верх и бока торта и теперь хорошенько всё засыпаем крошкой.

Необычный Наполеон готов. Отправляем его в холодильник на целую ночь чтобы он пропитался. Приятного аппетита!