Просмотров: 335

Бананы на бисквите в шоколаде-мягкий, нежный и очень вкусный десерт.

Мы приготовим очень вкусный и простой десерт, бананы на нежном бисквите, которые покроем шоколадом.

Продукты:

Хлопковый бисквит со сгущенным молоком:

  • 3 желтка;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр сгущенного молока;
  • 35 гр подсолнечного масла;
  • 50 г муки;
  • 3 белка;
  • 45 гр белого сахара;
  • ¼ ч.ложки лимонного сока;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 3-4 банана;
  • 90 гр молочного шоколада;
  • 90 гр черного шоколада;
  • 20 гр белого шоколада;
  • 2 ст.ложки подсолнечного масла.

Простой сироп:

  • 100 гр сахара;
  • 100 мл воды;
  • ½ ч.ложки ванильного сахара.

Как приготовить бананы на бисквите в шоколаде:

Приготовим хлопковый бисквит со сгущенным молоком.

Прямоугольную форму длиной 29 см и шириной 22 см застелить пергаментной бумагой и слегка смазать дно и бока формы сливочным маслом.

В турку или в маленькую кастрюльку, наливаем подсолнечное масло и ставим на огонь чуть ниже среднего и очень хорошо его нагреваем.

Выливаем горячее масло в муку и хорошо перемешиваем.

В другой миске соединяем яйцо, желтки, щепотку соли и сгущенку. Хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем пасту из муки и снова хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем пасту из муки и снова хорошо перемешиваем.

В чистой миске соединить белки и лимонный сок. Начинаем взбивать на медленной скорости миксера, а затем постепенно ее увеличиваем до максимальной.

Взбиваем до появления легкой воздушной пены, а затем по чуть-чуть всыпаем 45 г сахара. Продолжаем взбивать белки до жестких пиков.

В желтковую массу добавляем 1/3 часть белков и хорошо перемешиваем. Затем выливаем эту массу в оставшиеся белки и снова хорошо, но аккуратно перемешиваем.

Выливаем тесто в форму и равномерно его распределяем. В большую форму наливаем кипяток, только чтобы он заполнил ее примерно на ¼ часть. Аккуратно ставим в кипяток форму с тестом.

Теперь, это все ставим в разогретую духовку до 140 градусов и выпекаем примерно 30 минут или пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой. Достаем из духовки и даем полностью остыть.

Приготовим простой сироп

В кастрюльке соединяем воду, сахар и ванильный сахар. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и даем полностью остыть.

Разрезать бананы вдоль на 2 половинки.

Тонким слоем срезам корочку на бисквите. Прикладываем половинки бананов к бисквиту и с помощью ножа, вырезаем по контуру.

В черный шоколад добавить 1 ст.ложку подсолнечного масла и растопить его в микроволновке, только каждые 10 секунд достаем и перемешиваем.

Так же в молочный шоколад добавить масло и растопить в микроволновке. На противень поставить решетку и разложить на ней бисквитики (только запоминайте, какой именно банан подходит к бисквиту). С помощью кисточки очень хорошо пропитать бисквит сиропом.

На каждый бисквит кладем подходящую именно ему половинку банана.

Теперь с помощью ложки наносим на бананы растопленный черный и молочный шоколад, только чтобы все было полностью им покрыто. По желанию можно растопить немного белого шоколада, перелить его в кондитерский мешок и сделать узор.

С помощью вилок переносим бананы на дощечку или тарелку застеленную пергаментной бумагой и ставим в холодильник, чтобы застыл шоколад.

Подробный рецепт и процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Загрузка...