Просмотров: 831

Наш семейный рецепт приготовления молодого картофеля

картофель_дом_рецепты

Когда на рынке появляется молодая картошка, очень сложно устоять перед соблазном ей полакомиться. А если она еще и со своего огорода, то вывод очевиден: пора идти на кухню и готовить картошку.

Сегодня предлагаем наш семейный рецепт приготовления молодого картофеля. Блюдо получается очень аппетитным, сытным и ароматным. Особенно нравится хрустящая корочка получающаяся в результате приготовления. Просто улет!!!

Продукты:

1. Мелкий молодой картофель
2. Пучок зеленого лука
3. Пучок укропа
4. Чеснок — 4-5 зубков
5. Растительное масло для жарки картофеля
6. Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить молодой картофель:

1. Глубокую сковороду ставим на плиту, включаем средний огонь, наливаем растительное масло. Я использую подсолнечное, а вы можете любое другое рафинированное на ваш вкус. Масла надо много: больше, чем полстакана.
2. Зубчики чеснока придавливаем ножом и отправляем в хорошо разогретое масло.
3. В это время готовим картофель. Хорошо промываем, очищать не нужно. Если картофель разного размера, то совсем маленький кладем в миску целым, а тот, что побольше, разрезаем на 2-3 части. Желательно, чтобы картофель был примерно одного размера, так он лучше прожарится.
4. Когда чеснок хорошо поджарится, вынимаем его из сковороды.
5. В масло с запахом чеснока отправляем молодой картофель. Накрывать не нужно, чтобы образовалась румяная корочка.
6. Лук и укроп моем, стряхиваем излишки влаги и мелко-мелко нарезаем.
7. Когда картофель снизу подрумянится, перемешиваем. Часто перемешивать не нужно. Нам просто надо сделать так, чтобы хорошо поджаренный картофель оказывался сверху.
8. Проверяем готовность зубочисткой (на самом крупном кусочке). Чтобы картошка дошла, на 2-3 минуты накрываем крышкой.
9. Когда весь картофель станет мягким, солим его вкусу, перемешиваем аккуратно и снимаем с огня.
10. Выкладываем картофель в глубокую сервировочную тарелку шумовкой, чтобы не захватить излишки масла.
11. Посыпаем зеленью (можно так же добавить маринованный лук) и подаем на стол. У нас получилось отличное блюдо из молодого картофеля.

В дополнение к рецепту предлагаем маринованные помидоры, которые готовятся всего 30 минут. Отличная комбинация!

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!