Мясной салат «Купеческий» получается сытным, вкусным, с легкой пикантностью маринованного лука. Такая закуска украсит любой праздничный стол! Вместо свинины можно взять любое мясо! Главное, отварить его во вкусном и ароматном бульоне!
Вместо обжаренной моркови можно взять морковь, приготовленную по-корейски: так будет более пикантный вкус. Салатик замечательно подойдёт и для праздничного стола и с успехом разнообразит повседневное меню.
Продукты
- свинина – 400 грамм,
 - морковь (большая) – 1 штука,
 - горошек (консервированный) – 0,5 банки (200 грамм),
 - репчатый лук – 1 штука,
 - майонез – 3 столовых ложки,
 - масло подсолнечное,
 - соль, перец.
 
Для маринада
- сахар – 1,5 столовых ложки,
 - соль – 0,5 чайной ложки,
 - уксус 9% – 3 столовых ложки,
 - вода – 100 миллилитров.
 
Как приготовить мясной салат «Купеческий»
- Маринуем лук. Нарезаем очищенные от шелухи луковицы полукольцами, перекладываем в миску.
 - К луку добавляем сахар, соль, холодную кипяченую воду, уксус, перемешиваем и оставляем на 20-25 минут.
 - Морковь трем на корейской терке, выкладываем ее на разогретую сковороду, обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
 - Обжариваем морковь 2-3 минуты, добавляем перец, перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.
 - Кусок свинины отвариваем в соленой воде: с лавровым листом и перцем – до готовности.
 - Совет. Бульон получается красивым и ароматным: используйте его для приготовления первых блюд.
 - Остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками.
 - В салатник кладем мясо, морковь, зеленый горошек, лук без маринада.
 - Добавляем майонез, солим по вкусу, перемешиваем.
 - Даем постоять салату 30 минут – и подаем к столу.
 
Приятного аппетита!