Просмотров: 2357

Многослойный торт «Закат»

Торт прослаивается двумя видами крема. Такое чередование коржей и двух видов крема создает эффект многослойности.

Продукты:

Для коржей:

  • яйца – 3 штуки
  • сахара – 1 стакан
  • густая сметана — 3 ст. ложки
  • какао-порошок — 3 ст. ложки
  • мука – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка

Первый крем:

  • манка – 1 стакан
  • сахар – 3/4 стакана
  • сливочное масло – 250 гр.
  • молоко – 3 стакана

Второй крем:

  • сладкий крекер (печенье) – 100 гр.
  • варёное сгущённое молоко – 2 банки
  • жареный арахис – 100 гр.

Для глазури:

  • тёмный шоколад 2 плитки

Для украшения:

жареный арахис 100 гр.

Как приготовить многослойный торт «Закат»

Тесто для коржей:

Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с сахаром. Добавляем понемногу желтки и взбиваем.

Смешиваем какао со сметаной. Добавляем к взбитым яйцам и перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Смесь хорошо вымесить миксером.

Смазываем противень растительным маслом и выпекаем корж при 180 °C в течение 30 – 40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Остужаем корж и разрезаем его на три одинаковые части.

Готовим первый крем — Варим густую манную кашу на молоке, добавляем в неё сахар. Остужаем кашу с сахаром и взбиваем её с размягчённым сливочным маслом

Готовим второй крем — измельчаем печенье (крекеры). Арахис обжариваем на сухой сковороде и измельчаем его в блендере. Варёную сгущенку смешиваем с измельчённым печеньем и арахисом.

Сборка торта:

Первый корж перемазываем белым кремом, сверху белого выкладываем тёмный крем, затем снова намазываем светлым кремом.

Сверху накрываем вторым коржом. Второй корж перемазываем поочерёдно точно так, как и первый корж. Накрываем третьим коржом.

Третий корж перемазываем белым кремом и сверху тёмным.

Глазурь: Шоколад растопить на водяной бане (можно в микроволновке) и поливаем им торт. Украшаем торт по краям арахисом.

Пошаговое приготовление торта «Закат» смотрим в видео: