Маринованные огурцы как малосольные: рецепт без стерилизации на зиму
Корица и другие специи, присутствующие в рецепте, придают огурцам особенный аромат и приятный вкус и позволяют сохранить огурчики хрустящими!
Если следовать всем шагам, описанным в рецепте, вы получите вкуснейшие малосольные огурчики, которые могут хоть всю зиму простоять при комнатной температуре.
Но в данном случае рекомендуется закатывать их под железные крышки. Мариновать наши огурчики по данному рецепту мы будем без стерилизации, однако рассол нужно будет заливать 3 раза.
Продукты:
- Огурцы — сколько войдет;
 - Вода — 1,5 литра;
 - 2 ст. ложки соли;
 - 3 ст. ложки сахара;
 - Чеснок — 4-5 зубчиков;
 - Смородина или вишня — листов;
 - Перец черный городком — 10 горошин;
 - Гвоздика — 4-5 бутонов;
 - Корица — кусочек коричной трубочки;
 - Несколько зонтиков укропа;
 - 2-3 листа хрена (нарезать на крупные части);
 - Веточка эстрагона.
 - В каждую 3-х литровую банку: уксусная эссенция 70 % — 1 ч. ложка.
 
Закрывать маринованные огурчики рекомендуем на зиму крышками твист-офф (завинчивающимися).
Как приготовить маринованные огурцы как малосольные на зиму:
Вымыть огурцы и замочить на 3 часа в холодной воде, меняя воду 2-3 раза.
Выложить в банки 1/3 зелени и специй, а потом выкладывать огурцы вертикально и пересыпать остатками зелени и специй.
Заливка огурцов — 3 раза
Залить кипящим рассолом (маринадом, сваренным из воды, сахара и соли). Пусть огурцы стоят 3 минуты. Слить, маринад снова прокипятить.
Залить огурцы во второй раз на 1 минуту. Слить, прокипятить.
Залить огурцы в третий раз (окончательно). Если не хватает маринада — долить в банку кипятка. Добавить уксусную эссенцию.
Закатать банки с огурцами железными крышками. Перевернуть вверх ногами. Укутать до остывания. Хранить при комнатной температуре в темном сухом месте.
Приятного аппетита!