Кисло-сладкий вкус вишни в сочетании с букетом пряных специй создаёт очень приятный вкус и аромат, который придётся по душе каждому гурману.
Листочки станут интересным ингредиентом для ваших будущих мясных блюд или красивой подушкой, на которую вы выложите вкусную закуску — маринованную вишню.
Продукты:
- вишня крупная сочная — 2,5 кг;
 - вишневые веточки с листьями — 3 шт.;
 
Для маринада на 1 л воды:
- вода — 1 л;
 - соль – щепотка;
 - сахар — 2 стакана;
 - перец душистый горошком — 10 шт.;
 - лавровый лист — 1 шт.;
 - кардамон — 5 коробочек;
 - уксус винный красный — 1 стакан.
 
Как приготовить:
Вишню вымойте, удалите косточки и разложите в чистые стерильные банки, добавляя вперемешку промытые вишневые листья.
Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду, добавьте соль, сахар и пряности. Варите при слабом кипении 10 минут, затем доведите до кипения и снимите с огня.
Залейте горячим маринадом банки с вишней до самого верха.
Стерилизуйте в кастрюле с водой 10 минут с момента закипания воды, затем плотно укупорьте крышками и переверните вверх дном до полного охлаждения.
Вишня будет готова через 7-10 дней.
Приятного аппетита!