Если у вас дома завалялся мак и вы не знаете, что с ним делать, приготовьте очень вкусный маковник.
Продукты:
- 4 яйца
 - 1 ст. сахара
 - 125 гр. сливочного масла
 - 1 ст. мака
 - 1 ст.л. разрыхлителя (без горки)
 - 1 ст. муки
 
Как приготовить маковник:
Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем.
Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах. По желанию, сверху можете присыпать орешками или размоченным в течении 15 минут (в горячей воде) изюмом. Дать остыть и угощаться.
Приятного чаепития!