Просмотров: 1160

Ленивые ножки или «Ёжкин рис»

Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел!

А ЗДЕСЬ  Вы найдете еще один рецепт приготовления вкусных куриных ножек.

Продукты:

1. Риса длиннозерного (хорошо подойдет сорт «Жасмин») — 250-300 гр
2. Моркови — 2 шт
3. Куриных голеней — 6-8 шт
4. Консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек) — 1 банка
5. Чеснока — 4 зубка
6. Воды или куриного бульона — 500 -700 мл
7. Соль и перец — по вкусу
8. Растительное масло

Как приготовить ленивые ножки или «Ёжкин рис» :

Пошаговый рецепт с фото.

Подготавливаю все продукты. Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)


Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.
Обжариваю их вместе в растительном масле.


В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.


Все ингредиенты хорошо перемешиваю.


Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.
Снова перемешиваю.


Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.


Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.
Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.


Вот и все) Вкусный ужин готов!

Приятного аппетита!

Автор Татьяна Бухаринова.