Просмотров: 1869

Банановый торт с шоколадной глазурью

Изысканный и мягкий вкус шоколадно-бананового торта сможет украсить не просто семейное чаепитие за кухонным столом, но и роскошный банкет в честь праздника.

Продукты:

Диаметр формы: 20см

Для теста:

  • 375 гр. муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка корицы
  • ¼ ч. ложки пищевой соды
  • 340 гр. сахара
  • 120 гр. масла комнатной температуры
  • 250 гр. пюре из очень спелого банана
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 60 мл + 1 ст. ложка простого йогурт, комнатной температуры
  • 2 ст. ложки виски или коньяка
  • 1/2 ч. ложки ванилина

Для глазури:

  • 700 гр. сахарной пудрой
  • 230 гр. масла комнатной температуры
  • 90 гр. какао-порошка
  • 1 ч. ложка соли
  • 125 мл сливок, комнатной температуры(20-30%)
  • 3 ст. ложки виски или коньяка

Дополнительно:

  • молотые грецкие орехи для украшения

Как приготовить:

1. Тесто. Разогреть духовку до 175 градусов.
Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль, корицу и соду и отложите в сторону.
Взбейте масло и сахар до легкой пушистости. Добавьте пюре банана и взбейте до однородности. Добавить яйца, по одному за 1 раз, взбивая после каждого добавления.
Примешайте йогурт, коньяк и ванилин.
Смеси объединить тремя партиями, начиная и заканчивая сухой. Смешайте до однородности и взбейте миксером около 20 секунд.

2. Распределите тесто равномерно между двумя формами и выпекайте около 30-40 минут пока коржи слегка не подрумянятся.
Охладить в течение 10 минут, затем вынуть из форм и охладить полностью.

3. Глазурь. Взбить сахарную пудру, масло, какао-порошок и соль до немного песчаной текстуры.
Добавить сливки и виски, взбивая на высокой скорости, 10 минут.

4. Сборка. При желании коржи разрезать пополам, чтобы создать несколько слоев, или использовать целые. Если коржи имеют куполообразную вершину просто подровняйте их, чтобы они все имели плоскую поверхность.
Распределить глазурь между слоями торта и по всей поверхности и бокам коржей. Украсить молотыми грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Источник