Просмотров: 960

Лаваш жаренный с сыром

Лаваш – тонкий пресный хлеб из пшеничной муки, распространенный у народов Кавказа и Азии. Сегодня лаваш пользуется огромной популярностью далеко за пределами стран, где считается национальным блюдом. Лаваш – универсальный хлеб. Его едят с первыми и вторыми блюдами, мясом, сыром, в листы лаваша заворачивают начинки, используют как коржи для пирогов и запеканок.

В 2014 году  армянский лаваш абсолютно заслуженно включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО от Армении. Блюда из лаваша доступны, быстро и легко готовятся, вкусны, питательны и разнообразны.

Сегодня у нас простейшее горячее блюдо – лаваш, жаренный с сыром. Можно использовать любой имеющийся в распоряжении сыр – твердый, плавленый, творожный и даже творог. Под воздействием высокой температуры сыр и творог плавится. В результате получается удивительное сочетание жареной хрустящей корочки и нежного сливочного крема.

Продукты :

1. Лаваш листовой — 1 шт
2. Сыр ( любой ) — 200 гр или плавленых — 2 шт.
3. Майонез — 1 ч. ложка
4. Яйцо — 2 шт
5. Соль — щепотка
6. Масло растительное ( для жарки ) — 50 гр
7. Крахмал — 1 ст. ложка

Как приготовить лаваш жаренный с сыром:

Пошаговый рецепт с фото:
1. Нарезать лаваш на квадраты.


2. Нарезать пластинками сыр и сделать кляр из яиц, майонеза, соли и крахмала.


3. Положить сыр на кусочек лаваша.


4. И свернуть все квадраты конвертиками.


5. Налить масло на сковородку и нагреть его. Обмакнуть конверт в кляр и положить в горячее масло.


6. Жарятся очень быстро. Через минуту перевернуть на другую сторону.


7. Вкуснейший лаваш жареный с сыром готов!


Приятного аппетита!