Куриная Пастрома получается очень сочная и нежная. Это прекрасная альтернатива колбасе. Она подойдет как для будничных дней так и украсит любой праздничный стол. Попробуйте приготовить, вы не пожалеете!
Продукты
- Куриное филе — 650 гр.
- Молоко — 300 — 350 мл.
- Соль — 2 ч.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Красный перец (молотый) — 1/3 ч.л.
- Чёрный перец (молотый) — 1/3 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Горчица в зернах (французская) — 2 ст.л.
Как приготовить куриную Пастрому:
Куриное филе промыть и обсушить.
Разрезаем его пополам на 2 части. Удаляем жир плёнку.
В миску наливаем молоко, добавляем соль и сметану для того чтобы курица получилась очень нежной и сочной.
Хорошо всё перемешаем, чтобы растворилась соль.
Кладём в миску филе и ставим в холодильник минимум на 3 часа, чтобы куриное филе хорошо пропиталось и стало очень сочным и нежным.
Теперь готовим маринад.
В миску наливаем одну столовую ложку соевого соуса, добавляем горчицу в зернах, красный и чёрный молотый перец, паприку, добавляем зубчик чеснока пропущенный через пресс и хорошо всё перемешиваем.
Прошло 3 часа.
Куриное филе хорошо просолилось. Обсушиваем его бумажным полотенцем.
Теперь берём и складываем две половинки грудки одну на другую, внутренней частью друг к другу. И связываем кулинарной ниткой формируя ровный рулет.
Теперь смазываем наш рулет маринадом со всех сторон. И оставляем промариноваться в течение 20-30 минут.
Затем перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и ставим запекать в разогретую духовку при температуре 200 градусов 20 минут. По истечении времени, выключаем духовку и оставляем пастрому до полного остывания.
Затем вынимаем снимаем нитки и подаем к столу. Пастрома готова.
Приятного аппетита!