Просмотров: 2104

Куриная пастрома. Прекрасная альтернатива колбасе

Куриная Пастрома получается очень сочная и нежная. Это прекрасная альтернатива колбасе. Она подойдет как для будничных дней так и украсит любой праздничный стол. Попробуйте приготовить, вы не пожалеете!

Продукты

  • Куриное филе — 650 гр.
  • Молоко — 300 — 350 мл.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Красный перец (молотый) — 1/3 ч.л.
  • Чёрный перец (молотый) — 1/3 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица в зернах (французская) — 2 ст.л.

Как приготовить куриную Пастрому:

Куриное филе промыть и обсушить.

Разрезаем его пополам на 2 части. Удаляем жир плёнку.

В миску наливаем молоко, добавляем соль и сметану для того чтобы курица получилась очень нежной и сочной.

Хорошо всё перемешаем, чтобы растворилась соль.

Кладём в миску филе и ставим в холодильник минимум на 3 часа, чтобы куриное филе хорошо пропиталось и стало очень сочным и нежным.

Теперь готовим маринад.

В миску наливаем одну столовую ложку соевого соуса, добавляем горчицу в зернах, красный и чёрный молотый перец, паприку, добавляем зубчик чеснока пропущенный через пресс и хорошо всё перемешиваем.

Прошло 3 часа.

Куриное филе хорошо просолилось. Обсушиваем его бумажным полотенцем.

Теперь берём и складываем две половинки грудки одну на другую, внутренней частью друг к другу. И связываем кулинарной ниткой формируя ровный рулет.

Теперь смазываем наш рулет маринадом со всех сторон. И оставляем промариноваться в течение 20-30 минут.

Затем перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и ставим запекать в разогретую духовку при температуре 200 градусов 20 минут. По истечении времени, выключаем духовку и оставляем пастрому до полного остывания.

Затем вынимаем снимаем нитки и подаем к столу. Пастрома готова.

Приятного аппетита!