Просмотров: 1171

Итальянское мороженое «Джелато шоколато»

Итальянское мороженое "Джелато шоколато"

Продукты:

1. Шоколад — 150 г
2. Какао-порошок — 0,5 чаш.
3. Молоко — 2 чаш.
4. Соль — щепотка
5. Сахар-песок — 0,75 чаш.
6. Яичный желток — 4 шт.

Как приготовить итальянское мороженое «Джелато шоколато»:

1. В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли.

Итальянское мороженое "Джелато шоколато"
2. Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности.

Итальянское мороженое "Джелато шоколато"
3. Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 чаш. молока с сахаром, варить, пока сахар не растворится.
4. Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать.

Итальянское мороженое "Джелато шоколато"
5. Вернуть желтки с молоком обратно в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая до густой консистенции на деревянной ложке.
6. Добавить заварной крем в шоколадную смесь сквозь сито.

Итальянское мороженое "Джелато шоколато"
7. Хорошо перемешать и поставить емкость в миску побольше со льдом, помешивать до охлаждения. Затем накрыть и оставить в холодильнике до полного охлаждения.

Итальянское мороженое "Джелато шоколато"
8. Вылить шоколадную смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции.

Итальянское мороженое "Джелато шоколато"
9. Всё, наше шоколадное мороженое, которое мы  без особого труда приготовили в домашних условиях, готово! Это  мороженое следует хранить в герметичном контейнере в морозилке.

Итальянское мороженое "Джелато шоколато"
10. Перед подачей дать мороженому чуть подтаять.

Итальянское мороженое "Джелато шоколато"
Приятного аппетита!