Просмотров: 2263

Куриная грудка на праздничный стол! Все просят рецепт

Очень вкусное блюдо с нежным, пикантным вкусом.

Продукты:

  • филе куриное, 8 шт;
  • горчичный порошок, 4 ч.ложки;
  • сушеный чеснок, 4 ч.ложки;
  • паприка копченая, 2 ч.ложки;
  • соевый соус, 150 – 200 мл.

Для приготовления салата возьмите:

  • салат зеленый, пучок;
  • помидоры, 2 шт;
  • огурцы, 2 шт;
  • лук, половина;
  • грецкие орехи, горсть;
  • растительное масло, 3 – 4 ст.ложки;
  • мед, 1 ч.ложка;
  • горчица зеленая, 1 ч.ложка;
  • соль и перец по вкусу;
  • сок половины лимона.

Как приготовить куриную грудку на праздничный стол:

Филе промываем, удаляем все ненужное  и разрезаем вдоль не две части и каждый кусочек еще на 2 части.

Заливаем соевым соусом и добавляем специи, солим и перчим и ставим в холодильник на ночь. Лучше оставить  на сутки.

Филе можно сушить в специальной сушилке или в духовке при 50 – 60 градусах в течение 5 – 6 часов. Если используете инфракрасную сушилку – время готовки составит 3 часа.

Можно подавать в виде закуски или в составе салата.

Помидоры  и огурцы, лук режем, салат рвем на части. Куриную грудку  режем полосками, орехи измельчаем в блендере. Смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом: растительное масло смешиваем с медом, соком лимона, солью и перцем, добавим горчицу. Салат поливаем заправкой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник