Очень вкусное блюдо с нежным, пикантным вкусом.
Продукты:
- филе куриное, 8 шт;
 - горчичный порошок, 4 ч.ложки;
 - сушеный чеснок, 4 ч.ложки;
 - паприка копченая, 2 ч.ложки;
 - соевый соус, 150 – 200 мл.
 
Для приготовления салата возьмите:
- салат зеленый, пучок;
 - помидоры, 2 шт;
 - огурцы, 2 шт;
 - лук, половина;
 - грецкие орехи, горсть;
 - растительное масло, 3 – 4 ст.ложки;
 - мед, 1 ч.ложка;
 - горчица зеленая, 1 ч.ложка;
 - соль и перец по вкусу;
 - сок половины лимона.
 
Как приготовить куриную грудку на праздничный стол:
Филе промываем, удаляем все ненужное и разрезаем вдоль не две части и каждый кусочек еще на 2 части.
Заливаем соевым соусом и добавляем специи, солим и перчим и ставим в холодильник на ночь. Лучше оставить на сутки.
Филе можно сушить в специальной сушилке или в духовке при 50 – 60 градусах в течение 5 – 6 часов. Если используете инфракрасную сушилку – время готовки составит 3 часа.
Можно подавать в виде закуски или в составе салата.
Помидоры и огурцы, лук режем, салат рвем на части. Куриную грудку режем полосками, орехи измельчаем в блендере. Смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом: растительное масло смешиваем с медом, соком лимона, солью и перцем, добавим горчицу. Салат поливаем заправкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!