Просмотров: 2320

Кокосовое печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье

Продукты:

1. Маргарин размягченный — 200 гр

2. Сахар — 80 гр

3. Яйцо куриное — 1 шт

4. Мука — 280 гр

5. Кокосовая стружка — 50 гр

6. Разрыхлитель — 2 ч. ложки

7. Ванильный сахар — 2 ч. ложки

8. Молотый имбирь — 0,5 ч. ложки

Посыпка:

1. Кокосовая стружка — 50 гр

Как приготовить кокосовое печенье:

Пошаговый рецепт с фото.

Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.

Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.


Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.


Разогреть духовку до 175С.
Тесто разделить на 5 равных частей.


Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см. в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.


В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке.


Затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать пока не зарумянится (в рецепте время было указано примерно 12 минут, но может уйти  чуть больше).

Приятного чаепития!

Источник