Легкий и вкусный десерт оставит хозяйке радость простотой приготовления, а любимых гостей — своим легким и изысканным вкусом.
Продукты:
- яйца — 2 шт.
 - какао-порошок — 1 ч. ложка
 - молоко — 250 мл
 - желатин — 1 ст. ложка
 - сахар — 4 ст. ложки
 - ванильный сахар — 1 ст. ложка
 - растворимый кофе — 5 ст. ложек
 - сливки — 250 мл
 - кофейные зерна для украшения
 
Как приготовить кофейный крем-суфле:
Желтки отделить от белков, смешать с какао и 50 мл молока. Желатин замочить в 6 ст. ложках холодной воды на 1 час.
Оставшееся молоко смешать с сахаром, ванильным сахаром, кофе и отжатым желатином. Нагревать, помешивая, на небольшом огне, до полного растворения желатина. Снять с огня, остудить и добавить желтковую смесь. Белки взбить в крепкую пену и подмешать в крем, как только масса начнет густеть.
Сливки взбить в крепкую пену. 2/3 выложить в крем и слегка перемешать.
Разложить крем по креманкам и поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем украсить взбитыми сливками, кофейными зернами и подавать.
Приятного аппетита!