Просмотров: 3663

Кефир + фарш. Готовить даже проще чем беляши. Это блюдо может приготовить каждый

Если вам нравится выпечка с мясом, вы попали точно по адресу. Я хочу представить рецепт для лентяев. А называю его именно так потому, что – не нужно ничего лепить из теста. Без особых хлопот и больших временных затрат, а также исключая лишнюю возню можно выпечь очень вкусный мясной беляш!

По сути, я имею в виду не привычные пирожки с начинкой для большинства из нас, а мясной пирог из жидкого теста с прослойкой из фарша и лука.

Большой плюс в том, чтобы есть его можно, как в теплом, так и холодном виде. Он не утратит своих вкусовых качеств и аппетитного вида даже после остывания.

Обратите внимание еще на один рецепт заливного пирога с капустой. Очень вкусно!

Продукты для «ленивого пирога»:

  • кефир 400 мл;
  • ·фарш 400 гр.;
  • ·лук 80 гр.;
  • мука 300 гр.;
  • яйца 3 шт.;
  • соль 1 ч. л. (+ 0.5 ч. л. в начинку);
  • сахар 1 ч. л.;
  • сода 0.5 ч. л.;
  • подсолнечное масло 3 ст. л.;
  • помидоры 1 шт.

Как приготовить ленивый пирог:

Лук нужно нарезать мелкими кубиками.

Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом.

Разогревайте сковороду хорошенько. Во время обжарки лука не забывайте его перемешивать время от времени. Важное условие для успешного приготовления пирога – начинку нужно предварительно полностью приготовить, то есть подвергнуть термообработке. В нашем случае нужно обжарить лук и протушить мясо.

Когда лук покроется золотистой корочкой, к нему можно добавить говяжий фарш.

Посолите начинку по вкусу. Тушить нужно до готовности фарша.

Нарезайте помидор для украшения выпечки.

В отдельной миске замешайте кефир с разрыхлителем.

Добавьте к кефирной массе порцию растительного масла.

Вбейте три куриных яица и перемешайте продукты.

Добавляйте муку.

Консистенция теста должна быть похожей на очень густую сметану.

Готовить пирог лучше в форме с высокими бортиками. Тесто в духовке вырастет в объеме.

В посуду для выпекания в духовке выливайте сначала половину теста. Рекомендую форму застелить пергаментной бумагой, чтобы было проще достать готовый беляш и подать его красиво к столу.

На слой теста выложите всю начинку. Равномерно распределите ее по всей поверхности пирога.

Выливайте оставшееся тесто сверху начинки. Покрывайте им фарш так, чтобы не было просветов.

В качестве украшения  используйте подготовленный ранее помидор.

Выпекайте пирог при 180° в духовке 35-40 минут.

Вот теперь и вы узнали, что из себя представляет ленивый беляш, как его готовить. Пирог по вкусу получается сытным. Если не отклоняться от рецепта, он обязательно получится у всех!

Источник