Просмотров: 600

Картофельная запеканка с фрикадельками. Фантастически вкусный рецепт!

Картофельная запеканка с фрикадельками и сыром — роскошный ужин для всей семьи.  Попробуйте обязательно, все близкие будут в восторге!

Так же предлагаем рецепт Запеканка с макаронами под соусом Бешамель — это очень вкусно!

Продукты:

  • Картофель — 6 шт
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Яйцо — 2 шт
  • Говяжий фарш — 400 гр
  • Бекон — 150 гр
  • Зеленый лук — 3 пера
  • Сыр чеддер — 450 гр
  • Панировочные сухари — 50 гр
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Орегано — 0,5 ст.л.
  • Базилик — 0,5 ст.л.
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Укроп
  • Соль, Перец — по вкусу

Как приготовить картофельную запеканку с фрикадельками:

Для начала отвариваем картофель в подсоленной воде и делаем из него пюре.

Теперь мелко нарезаем 3 пера зелёного лука. Делим нарезанный зелёный лук на 2 части. Одну половину будем использовать для фарша, а вторую мы будем добавлять в картофель. Также мелко нарезаем укроп. Его мы также будем добавлять в картофель.

Затем очень мелко нарезаем бекон. Выкладываем в тарелочку. Одну половину бекона мы обжарим а вторую будем добавлять сразу в фарш. В итоге весь бекон мы добавим в фарш, но одна часть бекона будет обжарена, а другая нет.

Теперь натрём и нарежем сыр. Примерно 100 гр. сыра мы будем натирать на тёрке, а остальной 350 гр., нарежем тонкими квадратными слайсами.

В готовое пюре вбиваем 1 яйцо, добавляем лук, укроп и натёртый сыр и всё хорошенько перемешиваем.

Затем ставим сковороду на средний огонь. Прогреваем её. Выкладываем половину бекона и хорошо обжариваем. Как только он обжарится до хрустящей корочки, снова выкладываем его в миску к оставшемуся бекону.

Теперь приготовим фарш для фрикаделек.

В отдельную миску выкладываем фарш, взбиваем 1 яйцо, добавляем к нему весь бекон, зелёный лук, чеснок, добавляем соль и перец по вкусу. И всё очень тщательно перемешиваем. Затем к готовому фаршу добавляем планировочные сухари и снова перемешиваем.

Теперь из картофельного пюре делаем шарики и выкладываем их в форму для запекания. Получившиеся картофельные шарики придавливаем немного сверху.

И поверх них кладём шарики сформированные из мясного фарша.

В разогретую до 200 градусов духовку, ставим нашу форму выпекаться на 30 минут.

Тем временем приготовим томатный соус.

Ставим сковороду на средний огонь добавляем сливочное масло+ немного растительного чтобы масло не горело. Добавляем 2 зубчика измельчённого чеснока и немного обжариваем. Теперь добавляем сюда 2 ст.л. томатной пасты. Немного прогреваем её и добавляем воды. Всё хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу + приправы: 0,5 ст.л. орегано, 0,5 ст.л.базилика и 1 ст.л. сахара.

Всё хорошо помешивая тушим на медленном огне до консистенции кетчупа.

Вынимаем форму из духовки и на фрикадельки выкладываем томатный соус.

Сверху выкладываем нарезанный слайсами сыр. Отправляем в духовку ещё на 15 минут.

Наша картофельная запеканка с мясными фрикадельками готова.

Приятного аппетита!

Автор рецепта VanaFood.