Просмотров: 1367

Нежный, фруктовый торт-десерт

Фруктовый торт легкое и очень нежное лакомство. В нем можно сочетать любимые ягоды и фрукты, будет очень вкусно.

Продукты:

  • яйца — 6 шт
  • сахар — 200 гр
  • мука — 200 гр
  • клубника — 10 шт
  • консервированные персики — 1 банка
  • киви — 2 шт
  • желе для торта — 1 уп

Как приготовить фруктовый торт-десерт:

Вначале испечь бисквит для торта. Для этого взять 6 яиц, отделить белки от желтков. Желтки растереть добела с 1 стаканом сахара, затем добавить 1 стакан муки. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести их в тесто, перемешивая снизу вверх.

Для приготовления торта «Объедение» желательно (но не обязательно) иметь специальную форму с небольшими бортиками, выдавленными на дне. Если такой формы нет, возьмите форму с разъемными бортиками. Смажьте форму сливочным маслом.

Вылить тесто в форму и выпекать бисквит около 40 минут на слабом огне (около 180 градусов). Бисквит остудить.

Выложите готовый бисквит фруктами. Можно взять любые фрукты, порезанные дольками, или ягоды, например, консервированные ананасы, абрикосы, свежие киви, виноград, мандарины и т.д, можно смешать несколько фруктов. Можно выложить определенные узоры из фруктов. Я взяла к этому торту консервированные персики, киви, клубнику.

Далее нужно приготовить желе. Для этого лучше взять специальную заливку для торта, которая обычно продается в сетевых магазинах, в отделах, посвященных выпечке, рядом с ванильным сахаром, украшениями для тортов и т.д. На упаковке обычно так и написано: «Желе для торта». Лучше всего купить именно такое, поскольку оно мягче, чем обычное, и при этом очень хорошо и довольно быстро застывает.

Если не найдете такую заливку, можно купить пакетики с обычным желе для самостоятельного приготовления. Итак, приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Дайте желе чуть-чуть подостыть, как только оно начнет «схватываться», аккуратно вылейте на фрукты. Дайте желе застыть.

Приятного аппетита!

Источник