Просмотров: 788

Капустные драники в духовке — настолько вкусные, что просто невозможно оторваться!

Даже дети просят добавки!

Продукты:

  • Капуста – 250 г
  • Твердый сыр – 70 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Перец молотый (у меня смесь из пяти перцев)
  • Соль

Приготовление:

Шинкуем мелко капусту. Опускаем в кипящую воду на 2-3 мин. Достаем, даем стечь воде.

Мелко крошим петрушку.

Натираем на терку сыр.

В глубокой миске соединяем капусту, петрушку и сыр. Добавляем сюда же сметану и соду. Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.

В полученную смесь добавляем муку и хорошо все перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.

Затем ложкой выкладываем полученную массу на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. На 1 драник — 1 ст. ложка массы (с горкой).

Готовые драники выкладываем на тарелку и подаем к столу

Приятного аппетита!

Загрузка...