Просмотров: 4279

Вкусные блюда из лаваша — 4 интересных рецепта

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Советую взять на заметку вкусное блюдо — лаваш с ветчиной и сыром, который Вы легко сможете приготовить на закуску.

Лаваш позволяет сохранить форму блюду, а при обжаривании превращается в безумно вкусную и хрустящую корочку.

Продукты:

  • тонкий лаваш — 1 штука
  • репчатый лук — 4 штуки
  • сладкий болгарский перец — 1 штука
  • сосиски (ветчина) — 4 штуки (300 гр)
  • соленый или маринованный огурец — 1 штука
  • твердый сыр — 100 грамм
  • куриное яйцо — 2 штуки
  • молоко — 2 столовые ложки
  • кетчуп — 2 столовые ложки
  • сметана или майонез — 100 грамм
  • растительное масло для жарки
  • поваренная соль по вкусу.

Как приготовить рулет из лаваша:

Луковицы нарезать кубиком и спассеровать на масле пока лучок не станет мягким, добавить к луку 2 столовые ложки кетчупа (у меня помидоры в собственном соку).

Нарезать кубиком 1 крупный сладкий красный перец, нарезать кубиком 4 штуки сосисок, 1 маленький огурчик тоже кубиком

Натереть 100 грамм сыра (у меня российский), соль по вкусу, 100 грамм сметаны (можно майонеза).

Всё смешать и разложить на один лист лаваша и скрутить рулетом и нарезать.

Вбить в мисочку 2 яйца и добавить 2 столовые ложки молока, посолить и взбить.

Пропитать хорошо в молочно-яичной смеси и жарить на растительном (можно и на оливковом) масле, на тихом огне.

Лаваш с ветчиной и сыром готов!

Приятного аппетита!

Горячие рулеты из лаваша. Быстро и сытно!

Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую расхваливают больше, чем мясо! Хрустящие и необычайно аппетитные. Армянский лаваш дарит безграничный простор для бурной кулинарной деятельности. Сколько различных вкусностей наловчились готовить из него современные хозяйки! Предлагаем вам оригинальную закуску из лаваша: горячие рулетики с картофелем и грибами. Получается вкусно, быстро и сытно!

Продукты на 4 порции:

  • Лаваш 2 шт.
  • Картофель 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Шампиньоны 300 г
  • Зелень 1 пуч.
  • Подсолнечное масло 4–5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить горячие рулеты из лаваша:

Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

Пока варится, нарежьте мелко луковицу, поджарьте на 2 ст. л. подсолнечного масла в течение 3 минут, добавьте грибы, готовьте еще 5–7 минут.

Картофель пюрируйте, использовав немного картофельного отвара, добавьте грибы с луком, рубленую зелень и измельченный чеснок. Доведите начинку до соответствующего вкуса, подсолив и поперчив.

На лист лаваша выложите половину начинки, размажьте. Накройте вторым листом лаваша, поверх которого также нужно распределить начинку. Сверните рулетом.

Нарежьте на небольшие кусочки шириной около 2 см, обжарьте на разогретом масле с двух сторон.

Рулеты из лаваша подавайте горячими, они могут быть и полноценным вторым блюдом. Неизменно популярное угощение как на праздничном столе, так и на пикнике.

Расскажите о рецепте друзьям, им он точно понравится!

Приятного аппетита!

Вкусняшка к чаю за 15 минут

Очень вкусно и быстро! Ставьте чайник на плиту, не успеет закипеть, как у нас все будет готово! У нас дома такая вкуснятина очень часто к чаю!

Продукты:

  • 2 шт лаваш
  • 100 гр мак
  • 300 гр творог
  • 2 шт яйца
  • 50 гр сахар

Приготовление:

Все продукты на столе, можно приступать.

Кстати сахар в этом рецепте берите по своему вкусу.

В первую очередь, на несколько минут за парим мак крутым кипятком.

Соединяем все в чашке, мак, творог, сахар и яйца (один желток оставьте для смазывания).

Перемешиваем, а лучше пробить погружным блендером.

Начинку равномерно распределяем по лавашу (у меня хватило на два) и заворачиваем рулет.

Выкладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Начинка в рулете получается кремовой текстуры, мак просто взрывается во рту! Вкусно, готовьте на здоровье!

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео ниже:

Вкуснейший завтрак за 5 минут!

Вкуснейший завтрак из лаваша

Продукты:

  • Лаваш – 2 больших или 4 маленьких
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 130 гр.
  • Помидор большой – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по-вкусу

Как быстро приготовить завтрак:

Подготовьте большую тарелку и налейте туда немного воды. У меня было два больших овальных лаваша, я нарезала их на 4 круглых.

Обмакните их в воде.

На плите нагрейте сковороду и кладите небольшой кусочек масла.

Когда он растает, выложите лаваш.

Сразу же сверху разбейте яйцо. Посолите по вкусу.

Вилочкой аккуратно взболтайте его и размажьте по всей поверхности.

Сверху посыпьте тертым сыром. Когда яйцо слегка схватится, а сыр расплавится, переверните лаваш.

Положите на середину два тонких кружочка помидор. Теперь соберите края к центру.

Получится такой конвертик. Недолго обжарьте на одной стороне, затем переверните и жарьте на второй стороне. В общей сложности уйдет около 3 минут.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже: