Просмотров: 2138
Капустные драники в духовке — настолько вкусные, что просто невозможно оторваться!
Даже дети просят добавки!
Продукты:
- Капуста – 250 г
- Твердый сыр – 70 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Петрушка 3-4 веточки
- Перец молотый (у меня смесь из пяти перцев)
- Соль
Приготовление:
Шинкуем мелко капусту. Опускаем в кипящую воду на 2-3 мин. Достаем, даем стечь воде.
Мелко крошим петрушку.
Натираем на терку сыр.
В глубокой миске соединяем капусту, петрушку и сыр. Добавляем сюда же сметану и соду. Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
В полученную смесь добавляем муку и хорошо все перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
Затем ложкой выкладываем полученную массу на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. На 1 драник — 1 ст. ложка массы (с горкой).
Готовые драники выкладываем на тарелку и подаем к столу
Приятного аппетита!
Загрузка...