Сегодня хотим поделиться с вами очень вкусным шоколадным печеньем. Такое печенье идеально подойдёт как к чаю, так и просто с молоком. Готовится оно очень просто, а главное быстро.
Продукты:
- Сливочное масло — 80 гр
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 1/2 стакана
- Мука — 1 стакан
- Шоколад — 1 плитка
- Ванильный сахар — по желанию
Как приготовить печенье с шоколадной крошкой:
В отдельную миску выкладываем растопленное сливочное масло.
Добавляем сахар и всё хорошенько перемешиваем.
Разбиваем одно яйцо и взбиваем до однородной массы. Не слишком густой.
Добавляем ванильный сахар или просто ваниль. Но это по вашему желанию.
Снова всё перемешиваем.
В полученную смесь постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.
Муку добавляем пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Готовое тесто не скатываем в шар, просто миску накрываем пищевой плёнкой и ненадолго отправляем в холодильник.
Тем временем нарезаем плитку шоколада мелкими кубиками.
Достаём тесто из холодильника и смешиваем его с шоколадом.
Из полученного теста формируем шарики и выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
Сверху шарики можно также украсить крошкой шоколада.
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Следите за тем , чтобы не пересушить печенье, оно должно быть нежным внутри.
Шоколадное печенье готово.
Приятого аппетита!