Просмотров: 1048

Как испечь мягкое и вкусное печенье с шоколадной крошкой

Сегодня хотим поделиться с вами очень вкусным шоколадным печеньем. Такое печенье идеально подойдёт как к чаю, так и просто с молоком. Готовится оно очень просто, а главное быстро.

Продукты:

  • Сливочное масло —  80 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Шоколад — 1 плитка
  • Ванильный сахар — по желанию

Как приготовить печенье с шоколадной крошкой:

В отдельную миску выкладываем растопленное сливочное масло.

Добавляем сахар и всё хорошенько перемешиваем.

Разбиваем одно яйцо и взбиваем до однородной массы. Не слишком густой.

Добавляем ванильный сахар или просто ваниль. Но это по вашему желанию.

Снова всё перемешиваем.

В полученную смесь постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.

Муку добавляем пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Готовое тесто не скатываем в шар, просто миску накрываем пищевой плёнкой и ненадолго отправляем в холодильник.

Тем временем нарезаем плитку шоколада мелкими кубиками.

Достаём тесто из холодильника и смешиваем его с шоколадом.

Из полученного теста формируем шарики и выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.

Сверху шарики можно также украсить крошкой шоколада.

Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Следите за тем , чтобы не пересушить печенье, оно должно быть нежным внутри.

Шоколадное печенье готово.

Приятого аппетита!