Просмотров: 1965

Кабачковая запеканка с рисом и фаршем

Приготовив эту нежнейшую, сочную, сытную запеканку с рисом и мясным фаршем, вы не раз вернетесь к этому рецепту. Прекрасное блюдо для всей семьи!

Продукты

  • Кабачки — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Фарш мясной — 400 г
  • Рис отварной — 150 г
  • Сыр твердый — 50-100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное (при необходимости) — для смазывания формы

Как приготовить кабачковую запеканку:

Кабачки натрите на крупной терке, посолите их и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышел сок, который впоследствии нужно будет слить.

Лук мелко нарежьте и добавьте в кабачковую массу. Туда же выдавите чеснок. Добавьте 2 яйца и все хорошо перемешайте. В овощную массу добавьте отварной рис и сырой мясной фарш. Фарш можно немного подсолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешайте.

Полученную массу переложите в любую жаропрочную форму, которую при необходимости смажьте маслом. У меня керамическая форма, которая не нуждается в смазывании маслом.

Сыр натрите на терке и равномерно выложите сверху.

Кабачки с фаршем и рисом уберите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Кабачковая запеканка с фаршем и рисом получается очень нежной, сочной и вкусной!

Обязательно советую приготовить и оценить рецепт самостоятельно!

Приятного аппетита!