Приготовив эту нежнейшую, сочную, сытную запеканку с рисом и мясным фаршем, вы не раз вернетесь к этому рецепту. Прекрасное блюдо для всей семьи!
Продукты
- Кабачки — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Фарш мясной — 400 г
- Рис отварной — 150 г
- Сыр твердый — 50-100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло сливочное (при необходимости) — для смазывания формы
Как приготовить кабачковую запеканку:
Кабачки натрите на крупной терке, посолите их и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышел сок, который впоследствии нужно будет слить.
Лук мелко нарежьте и добавьте в кабачковую массу. Туда же выдавите чеснок. Добавьте 2 яйца и все хорошо перемешайте. В овощную массу добавьте отварной рис и сырой мясной фарш. Фарш можно немного подсолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешайте.
Полученную массу переложите в любую жаропрочную форму, которую при необходимости смажьте маслом. У меня керамическая форма, которая не нуждается в смазывании маслом.
Сыр натрите на терке и равномерно выложите сверху.
Кабачки с фаршем и рисом уберите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Кабачковая запеканка с фаршем и рисом получается очень нежной, сочной и вкусной!
Обязательно советую приготовить и оценить рецепт самостоятельно!
Приятного аппетита!