Так хочется сделать стол не только вкусным, но красивым и оригинальным. Вот четыре рецепта-идеи на заметку.
Красивая закуска «Крокусы» из яиц
Такую закуску можно приготовить на праздничный стол и сразить подруг на повал)))
Близится праздник светлой Пасхи, отличный и красивый рецепт Вам на заметку.
Продукты:
- Яйцо 5 шт.
- Творог 100 гр.
- Майонез 1 ст.ложка
- Соль
- Чеснок 1-2 зубчика
- Лук зеленый
- Салат
- Свекольный сок 1 стакан
Как приготовить закуску:
Шаг 1 Целые вареные яйца кладем в глубокую тарелку, заливаем свекольным соком, добавляем немного холодной кипяченой воды, чтобы яйца были полностью покрыты. Оставляем на 5 минут.
Шаг 2 Окрашенные яйца достаем, бумажным полотенцем осторожно промокаем. На каждом яйце делаем крестообразный надрез примерно до половины. Осторожно, старайтесь не повредить будущие лепестки крокуса.
Шаг 3 Маленькой ложкой извлекаем желтки. Соединяем с творогом, чесноком, солью и майонезом. Не стоит добавлять майонеза больше, иначе начинка будет жидкой и не удержится внутри яйца.
Шаг 4 Взбиваем в блендере.
Шаг 5 Наполняем кондитерский мешок полученной массой. В белок очень осторожно вводим внутрь начинку кондитерским пакетом.
Шаг 6 Выкладываем фаршированные яйца на листья салата, сверху украшаем луковыми перьями и подаем к столу.
Как приготовить «Крокусы» из яиц смотрите в видео-рецепте:
Праздничная закуска -«Каллы» из сыра
Такая закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Продукты:
- Сыр плавленый пластиками — 1 шт. (упаковка — 8 шт. )
- Яйцо — 2 шт. (вареное)
- Плавленый сырок — 1 шт. (типа «Дружба»)
- Чеснок — 2 зубч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Перец красный или желтый — по вкусу (для украшения), или отварная морковка
- Зелень — по вкусу (для украшения)
Как приготовить закуску:
1. На мелкой терке натереть яйца, сыр, чеснок. И смешать с майонезом.
2. В листики плавленного сыра выложить начинку, противоположные кончики свернуть в конвертик. Тычинки сделать из сладкого перца или отварной морковки.
Салат «Букет сирени»
Этот яркий и вкусный салат относится к разряду праздничных, его оригинальное оформление станет украшением любого торжества. Нежная сирень навеет воспоминания о теплых солнечных деньках с буйством ярких красок и прекрасных ароматов.
Продукты:
- курица (филе) – 200 гр.
- шампиньоны свежие – 200 гр.
- огурец свежий – 1 шт.
- сыр – 150 гр.
- яйцо вареное – 3 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- репчатый лук – 1 шт.
- майонез – 150 мл
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль, перец
для украшения:
- петрушка или укроп – несколько веточек
- сок свеклы – 1-2 ч. ложки
Как приготовить салат:
- Куриное филе отварить до готовности в 1 литре воды с добавлением 0,5 ч. л. соли. Для приготовления салата нужно использовать грудку, но подойдет и филе с другой части птицы.
- Отварную курятину охладить и измельчить ножом.
- Шампиньоны помыть, нарезать крупными ломтиками. Обжарить грибы на сковородке с растительным маслом в течение 5 минут, при этом периодически помешивая.
- В это время нашинковать репчатый лук. Выложить лук в сковородку к шампиньонам, добавить щепотку соли, немного черного молотого перца, перемешать и обжарить еще в течение 4-5 минут (до мягкости лука). Снять с огня и дать остыть.
- Сыр измельчить на терке.
- Огурец помыть и нарезать небольшими тонкими брусочками, он добавляет салату необходимой свежести и сочности.
- Яйца отварить, охладить, очистить скорлупу. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки натереть в мелкую терку.
- Отложить 1/3 часть белков в отдельную емкость и капнуть на них несколько капель сока свеклы (вареной или свежей – без разницы). Свекла окрасит белок в сиренево-розовый цвет.
Сборка салата
- Первый слой – куриное филе смешанное с измельченным чесноком и 2 ст. л. майонеза.
- Второй слой – грибы с луком, сверху немного майонеза.
- Третий слой – огурец и майонезная сеточка.
- Следующий слой — сыр.
- Сыр покрываем слоем майонеза и хорошо разравниваем.
- Завершающий слой – яичные желтки, раскрошить их непосредственно над салатом.
- На центральную часть салата уложить веточки петрушки (можно заменить укропом), который будет играть роль зелени букета.
- На зелень выложить несколько соцветий из белка сиреневого и белого цвета, чередуя их на своё усмотрение и формируя «букет».
Вот и готов прекрасный «Букет сирени», который украсит ваш праздничный стол.
Салат можно кушать сразу или убрать на несколько часов в холодильник.
Закусочное пирожное «Мимоза»
Такое пирожное получается не только вкусным, но и красивым, оно отлично смотрится на праздничном столе.
Продукты:
- сметана, 200 гр;
- масло сливочное, 250 гр;
- мука, 400 гр;
- яйцо, 1 шт;
- соль, сахар и сода по 0.5 ч.ложки
Для начинки:
- консервы рыбные, 2 шт;
- сыр, 100 гр;
- яйца вареные, 2 шт;
- чеснок, 1 зубчик;
- зелень, соль и перец по вкусу.
Как приготовить закусочное пирожное «Мимоза»:
- Вам также нужно для украшения еще 2 вареных яйца, зелень и майонез. Но можете украсить и по своему вкусу.
- Растапливаем масло, остужаем и смешиваем с яйцом, сметаной, сахаром, солью и содой.
- Муку просеиваем и вмешиваем частями в массу. Вымешиваем мягкое тесто. Оборачиваем пленкой и отправляем на 1 – 2 часа в холодильник.
- Делим тесто на 5 частей.
- Каждую часть раскатываем на пергаменте в прямоугольник, накалываем вилкой, перекладываем с бумагой на противень и выпекаем 10 минут при 200 градусах. Выпекаем 5 коржей, остужаем.
- Рыбные консервы измельчаем вилкой.
- Сыр и яйца натираем на мелкой терке, смешиваем с чесноком и зеленью, заправляем майонезом.
- Собираем пирожное, смазывая коржи начинкой. Накрываем пленкой, ставим дощечку и груз.
- Ставим торт в холодильник на несколько часов, украшаем тертым яйцом и зеленью, режем на порционные куски.
Приятного аппетита!