Просмотров: 794

ТОП-4 Необычных и красивых закусок

Так хочется сделать стол не только вкусным, но красивым и оригинальным. Вот четыре рецепта-идеи на заметку.

Красивая закуска «Крокусы» из яиц

Такую закуску можно приготовить на праздничный стол и сразить подруг на повал)))

Близится праздник светлой Пасхи, отличный и красивый рецепт Вам на заметку.

Продукты:

  • Яйцо 5 шт.
  • Творог 100 гр.
  • Майонез 1 ст.ложка
  • Соль
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Лук зеленый
  • Салат
  • Свекольный сок 1 стакан

Как приготовить закуску:

Шаг 1 Целые вареные яйца кладем в глубокую тарелку, заливаем свекольным соком, добавляем немного холодной кипяченой воды, чтобы яйца были полностью покрыты. Оставляем на 5 минут.

Шаг 2 Окрашенные яйца достаем, бумажным полотенцем осторожно промокаем. На каждом яйце делаем крестообразный надрез примерно до половины. Осторожно, старайтесь не повредить будущие лепестки крокуса.

Шаг 3 Маленькой ложкой извлекаем желтки. Соединяем с творогом, чесноком, солью и майонезом. Не стоит добавлять майонеза больше, иначе начинка будет жидкой и не удержится внутри яйца.

Шаг 4 Взбиваем в блендере.

Шаг 5 Наполняем кондитерский мешок полученной массой. В белок очень осторожно вводим внутрь начинку кондитерским пакетом.

Шаг 6 Выкладываем фаршированные яйца на листья салата, сверху украшаем луковыми перьями и подаем к столу.

Как приготовить «Крокусы» из яиц смотрите в видео-рецепте:

Праздничная закуска -«Каллы» из сыра

Такая закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Продукты:

  • Сыр плавленый пластиками — 1 шт. (упаковка — 8 шт. )
  • Яйцо — 2 шт. (вареное)
  • Плавленый сырок — 1 шт. (типа «Дружба»)
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Перец красный или желтый — по вкусу (для украшения), или отварная морковка
  • Зелень — по вкусу (для украшения)

Как приготовить закуску:

1. На мелкой терке натереть яйца, сыр, чеснок. И смешать с майонезом.

2. В листики плавленного сыра выложить начинку, противоположные кончики свернуть в конвертик. Тычинки сделать из сладкого перца или отварной морковки.

Салат «Букет сирени»

Этот яркий и вкусный салат относится к разряду праздничных, его оригинальное оформление станет украшением любого торжества. Нежная сирень навеет воспоминания о теплых солнечных деньках с буйством ярких красок и прекрасных ароматов.

Продукты:

  • курица (филе) – 200 гр.
  • шампиньоны свежие – 200 гр.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • сыр – 150 гр.
  • яйцо вареное – 3 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез – 150 мл
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соль, перец

для украшения:

петрушка или укроп – несколько веточек

сок свеклы – 1-2 ч. ложки

Как приготовить салат:

Куриное филе отварить до готовности в 1 литре воды с добавлением 0,5 ч. л. соли. Для приготовления салата нужно использовать грудку, но подойдет и филе с другой части птицы.

Отварную курятину охладить и измельчить ножом.

Шампиньоны помыть, нарезать крупными ломтиками. Обжарить грибы на сковородке с растительным маслом в течение 5 минут, при этом периодически помешивая.

В это время нашинковать репчатый лук. Выложить лук в сковородку к шампиньонам, добавить щепотку соли, немного черного молотого перца, перемешать и обжарить еще в течение 4-5 минут (до мягкости лука). Снять с огня и дать остыть.

Сыр измельчить на терке.

Огурец помыть и нарезать небольшими тонкими брусочками, он добавляет салату необходимой свежести и сочности.

Яйца отварить, охладить, очистить скорлупу. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки натереть в мелкую терку.

Отложить 1/3 часть белков в отдельную емкость и капнуть на них несколько капель сока свеклы (вареной или свежей – без разницы). Свекла окрасит белок в сиренево-розовый цвет.

 Сборка салата

Первый слой – куриное филе смешанное с измельченным чесноком и 2 ст. л. майонеза.

Второй слой – грибы с луком, сверху немного майонеза.

Третий слой – огурец и майонезная сеточка.

Следующий слой — сыр.

Сыр покрываем слоем майонеза и хорошо разравниваем.

Завершающий слой – яичные желтки, раскрошить их непосредственно над салатом.

На центральную часть салата уложить веточки петрушки (можно заменить укропом), который будет играть роль зелени букета.

На зелень выложить несколько соцветий из белка сиреневого и белого цвета, чередуя их на своё усмотрение и формируя «букет».

Вот и готов прекрасный «Букет сирени», который украсит ваш праздничный стол.

Салат можно кушать сразу или убрать на несколько часов в холодильник.

Закусочное пирожное «Мимоза»

 

Такое пирожное получается не только вкусным, но и красивым, оно отлично смотрится на праздничном столе.

Продукты:

  • сметана, 200 гр;
  • масло сливочное, 250 гр;
  • мука, 400 гр;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль, сахар и сода по 0.5 ч.ложки

Для начинки:

консервы рыбные, 2 шт;

сыр, 100 гр;

яйца вареные, 2 шт;

чеснок, 1 зубчик;

зелень, соль и перец по вкусу.

Как приготовить закусочное пирожное «Мимоза»:

Вам также нужно для украшения еще 2 вареных яйца, зелень и майонез. Но можете украсить и по своему вкусу.

Растапливаем масло, остужаем и смешиваем с яйцом, сметаной, сахаром, солью и содой.

Муку просеиваем и вмешиваем частями в массу. Вымешиваем мягкое тесто. Оборачиваем пленкой и отправляем на 1 – 2 часа в холодильник.

Делим тесто на 5 частей.

Каждую часть раскатываем  на пергаменте в прямоугольник, накалываем вилкой, перекладываем с бумагой на противень и выпекаем 10 минут при 200 градусах. Выпекаем 5 коржей, остужаем.

Рыбные консервы измельчаем вилкой.

Сыр и яйца натираем на мелкой терке, смешиваем с чесноком и зеленью, заправляем майонезом.

Собираем пирожное, смазывая коржи начинкой. Накрываем пленкой, ставим дощечку и груз.

Ставим торт в холодильник на несколько часов, украшаем тертым яйцом и зеленью, режем на порционные куски.

Приятного аппетита!

Загрузка...