Просмотров: 2302

Хачапури из творога: потрясающе вкусно!

Этот рецепт хачапури отличается от многих своей простотой и быстротой приготовления. Тесто получается очень мягким и нежным, даже после того, как хачапури полежат пару часов на столе.

Продукты:

  • мука, 3 стакана;
  • кефир, 1 стакан;
  • творог, 200 гр;
  • сыр твердый, 150 гр;
  • чеснок, 2 – 3 зубчика;
  • сахар, 0.5 ч.л;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • масло растительное для жарки;
  • сода, 0.5 ч.л.

Как приготовить хачапури из творога:

Смешиваем кефир и соду, ждем реакции. Затем добавляем соль, сахар и вводим муку, не прекращая взбивать тесто. Когда венчик уже не справляется с перемешиваем, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и вымешиваем плотное тесто. Готовую массу кладем в емкость и накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник на 30 минут.

Творог и твердый сыр, натертый на терке, смешиваем, добавляем измельченный чеснок и солим. Начинку делим на 3 – 4 части.

Тесто вынимаем из холодильника, также делим на 3 – 4 части и раскатываем тонкие лепешки. В середину каждой кладем начинку и защипываем края, затем прокатываем каждый пирожок скалкой.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Для более оригинального вкуса, в начинку из сыра и творога, добавьте свежий укроп и петрушку, черного перца.

Приятного аппетита!