Этот рецепт хачапури отличается от многих своей простотой и быстротой приготовления. Тесто получается очень мягким и нежным, даже после того, как хачапури полежат пару часов на столе.
Продукты:
- мука, 3 стакана;
- кефир, 1 стакан;
- творог, 200 гр;
- сыр твердый, 150 гр;
- чеснок, 2 – 3 зубчика;
- сахар, 0.5 ч.л;
- соль, 0.5 ч.л;
- масло растительное для жарки;
- сода, 0.5 ч.л.
Как приготовить хачапури из творога:
Смешиваем кефир и соду, ждем реакции. Затем добавляем соль, сахар и вводим муку, не прекращая взбивать тесто. Когда венчик уже не справляется с перемешиваем, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и вымешиваем плотное тесто. Готовую массу кладем в емкость и накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник на 30 минут.
Творог и твердый сыр, натертый на терке, смешиваем, добавляем измельченный чеснок и солим. Начинку делим на 3 – 4 части.
Тесто вынимаем из холодильника, также делим на 3 – 4 части и раскатываем тонкие лепешки. В середину каждой кладем начинку и защипываем края, затем прокатываем каждый пирожок скалкой.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Для более оригинального вкуса, в начинку из сыра и творога, добавьте свежий укроп и петрушку, черного перца.
Приятного аппетита!