Печенье рассыпается едва коснувшись языка… Я, конечно, была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым.
Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений!
Очень вкусное! Короче, стало моим любимым!
Продукты:
- 250 гр. муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 50 гр. сахара
- 100 гр. несоленого холодного масла (порезать кубиками)
- 115 гр. меда
- тертая цедра одного апельсина или лимона
- 25 гр. мелко порезанных грецких орехов
Начинка:
- 50 гр. сливочного масла,
- 115 гр. сахарной пудры,
- 1 ст. ложка меда
Как приготовить греческое печенье:
Перемешать муку, разрыхлитель и сахар.
Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками.
Положить цедру.
Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку.
Вымесить тесто и разделить на два шара.
С одного шара должно получиться около 20 печений.
20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить.
Смазать начинкой и соединить печенья между собой.
Приятного аппетита!