Просмотров: 1104

Горчичный майонез

Приготовлен  из горчичного масла и именно поэтому назван горчичным – это масло добавит получившемуся продукту приятный аромат и более насыщенный жёлтый цвет.

Для приготовления вам понадобится блендер – с ним весь процесс займёт пару минут.

Продукты:

  • Оливки без косточки — 40 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лимонный сок — 5 мл
  • Горчичное масло — 150 мл
  • Соль морская — 0.2 ч. ложки

Как приготовить горчичный майонез:

Главные фигуранты приготовления майонеза – это растительное (горчичное) масло и яйцо. Яйцо берём целиком (желток + белок), тогда майонез получится густым и плотным. Количество масла можно варьировать – уменьшить или увеличить.

Заливаем в блендер горчичное масло, разбиваем туда яйцо, и туда же забрасываем 1/5 чайной ложки соли, несколько капель сока лимона и 4 оливки без косточки. Оливки мы с вами используем вместо большего количества лимонного сока – они столь же подкисляют наш майонез, только вкус у них гораздо интереснее и пикантнее. Если вы делали майонез просто с лимонным соком, думаю, вы почувствуете разницу.

Включаем блендер и начинаем аккуратно двигать его в процессе перемешивания вверх-вниз. Прозрачная субстанция сразу начнёт становиться матовой и постепенно густеть. Взбивать нужно примерно в течение минуты, пока масса не станет однородной и не приобретёт консистенцию густого майонеза.

Майонез готов! Можно сразу заправлять им блюда, а можно положить в холодильник на несколько дней. Наверное, единственный недостаток домашнего майонеза в том, что он недолго хранится, но в этом и его плюс, ведь он полностью натуральный.

Приятного аппетита!

Источник