Перец, приготовленный по этому рецепту, имеет более интересный и нежный вкус. И все из-за того, что в фарш вместо риса мы добавили пшенную кашу. Она сделала его более нежным и сочным. И в то же время придала блюду необычный и довольно интересный вкус. Вместо риса, в перцы можно так же добавлять булгур или гречку, поучится тоже очень вкусно.
Продукты:
- 1 килограмм мяса
 - 3 стакана вареного пшена (можно взять вчерашнюю кашу)
 - 1 луковица крупная
 - 1 чайная ложка хмели-сунели
 - соль
 - кинза
 - 1 помидор
 - 18 штук болгарского перца
 
Для зажарки
- 1 луковица
 - 1 морковь
 - 3 помидора
 - 50 миллилитров растительного масла
 
Как приготовить фаршированный перец:
- Если у вас осталась вчерашняя пшенная каша, используйте ее, если нет, отварите пшено минут 20.
 - Лук, помидор и зелень перекручиваем на мясорубке. Добавляем получившуюся массу в фарш. Туда же кладем специи, соль и перемешиваем.
 - Пшенную кашу добавляем в фарш, все перемешиваем.
 - У перца отрезаем хвостики и удаляем семена. Начиняем его подготовленным фаршем.
 - Приготовим зажарку. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Натираем на терке очищенную морковь. Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожуры, а потом нарезаем кубиками.
 - В глубокую сковороду кладем лук с морковью, обжариваем до румяного состояния и добавляем помидоры. Хорошо перемешиваем и тушим все вместе еще 5-7 минут. Сверху раскладываем начиненный болгарский перец. Заливаем горячей водой или бульоном, накрываем крышкой и варим до готовности (1 час). По желанию, можно добавить сметану. Для этого нужно сметану соединить с водой (бульоном), хорошо перемешать венчиком (что бы сметана при тушении не свернулась).
 - В готовый перец добавляем измельченную зелень и подаем к столу.
 
Приятного аппетита!