Если вы считаете процесс заготовки фаршированного перца на зиму, очень хлопотным и длительным, то это не так и сейчас мы вам покажем рецепт, при котором перец не придется бланшировать, стерилизовать и даже укутывать. Здесь не важно точное количество ингредиентов, рецепт универсален. Очень вкусный, в меру острый, он подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Перец болгарский
 - Капуста
 - Морковь
 - Перец острый стручковой
 - Чеснок
 - Петрушка
 - Соль
 - Вода
 - Винный уксус
 - Лавровый лист
 - Черный перец горошком
 
Шинкуем капусту, натираем на крупной терке морковь. Острый перец разрезаем вдоль, выбираем семечки и нарезаем мелкой соломкой.
Чеснок мелко рубим. Измельчаем часть петрушки. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, солим по вкусу.
Отрезаем от перцев верхушки и удаляем семена. Заполняем измельченными овощами каждую перчинку как можно плотнее.
На дно банки укладываем петрушку, лавровый лист и перец горошком, а затем заполняем ее фаршированным перцем, укладывая его как можно плотнее.
Для маринада используем холодную воду , соль и винный уксус. Добавляем в воду соль по вкусу и даем ей полностью раствориться. Вливаем винный уксус из расчета 150 мл уксуса на 1 л воды, и сразу заливаем содержимое банок получившимся маринадом. Дальше остается закрыть банки крышками и отправить на хранение.