Просмотров: 1408

Ароматные пышки с зеленью и чесноком за 25 минут

Булочки с чесноком и зеленью по этому рецепту получаются необычайно мягкими, вкусными и душистыми, а их оригинальная форма приятно удивит близких.

Замечательная альтернатива хлебу!

Продукты:

  • 400 гр муки
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 250 мл молока
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень
  • 1 желток

Как приготовить пышки с зеленью и чесноком:

Смешайте дрожжи с просеянной мукой, добавьте теплое молоко, соль, сахар и растительное масло, перемешайте и замесите мягкое тесто.

Миску с тестом укутайте и поставьте в теплое место на 30 минут.

Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. В размягченное сливочное масло добавьте измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте.

Подошедшее тесто обомни, скатайте в колбаску, которую потом нарежьте на небольшие ломтики.

Каждый ломтик раскатайте в лепешку, по центру которой выложите немного начинки. Сложите кружочки 4 раза и поместите по 2–3 штуки в формочки для маффинов.

Смажьте будущие булочки желтком и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.

Чтобы не возиться часто с замесом теста, использую такой трюк: готовлю сразу 2–3 порции. Часть теста использую в тот же день, а часть оставляю в холодильнике на потом: тесто прекрасно хранится под пленкой до 5 дней.

Приятного аппетита!

Источник